您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至副县长池晓辉参加竹峪镇金融扶贫小额贴息贷款红利发放仪式

2017-10-12 13:59  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日上午,竹峪镇金融扶贫小额贴息贷款红利发放仪式在鸭沟岭村村委会举行,副县长池晓辉,县金融办主任武全社、竹峪镇党委书记姚元江、农行周至支行行长夏峰、西安圣桑科技有限公司负责人及18户贫困户代表参加。

在红利发放仪式上,池晓辉首先恭喜各位贫困群众领取到企业分红,并提醒贫困群众合理规划资金用途,把帮扶红利用到刀刃上,借助红利提高自身造血能力,早日实现脱贫摘帽。

红利发放过程中,就进一步做好金融扶贫小额贴息贷款工作,池晓辉强调,一要加快进度。各相关部门、竹峪镇和银行业金融机构要在已签订的265户“三方协议”基础上,进一步加大工作力度,强化工作举措,多维度引领实力企业参与,有效突破审贷瓶颈,全力攻坚,加速推进贷款到户、分红到人工作进度。二要务求实效。各相关部门、竹峪镇和银行业金融机构要围绕全县脱贫攻坚“八个一批”工作要求,把金融扶贫和产业扶贫有效结合起来,紧盯无劳动能力贫困户,瞄准光伏产业、风能产业和旅游产业政策导向,引进高科技,借助大企业,打好“组合拳”,真正把“贫困户申贷、政府贴息、企业还本、农户分红”的金融扶贫好政策落到实处、见到实效。三是打造标杆。竹峪镇要在“三变”改革方面下大气力,用足功夫,依托有利的生态环境优势,深度挖掘特色资源,积极借鉴吸收其他地区可复制推广的先进经验和有效做法,充分整合各类资源,力争在产业扶贫、金融扶贫和社会企业扶贫上做出亮点、做成标杆、示范全县。

据悉,此次利资金由农业银行周至支行提供贷款,西安圣桑科技有限公司向18户贫困户发放资金5.4万元,每户领到首期分红3000元。

    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至县政府办召开 “转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿活动动员会

    2017-10-11 10:07阅读

    碑林区城市管理局标准不降 力度不减 ——碑林区城市管理局全力保障双节期间城市环境秩序

    2017-10-10 09:46阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    未央2017陕西省文化惠民演出走进六村堡小学

    2017-09-29 17:16阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读