您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至:九峰镇“红袖标”队伍上街头

2017-10-17 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为了进一步加强平安创建工作,提升群众满意度,做好“一降一升”,创建平安镇区,九峰镇充分调动社会各方面的力量,发挥群防群治的作用,十名(机关干部、志愿者、街道商户)组成的“红袖标”巡逻队走上街头,镇上出动了宣传车,装备了防暴器具,统一了服装(迷彩服),在镇街区十字设点执勤,开展了规范摊贩摆放、疏导交通、安全隐患检查,发放平安创建宣传单,征求群众对平安镇区创建的建议等工作,群众亲切地称他们是护卫安全的“保护伞”。

9月份以来,九峰镇全力打造“平安九峰”,构建“平安乡镇、保你平安”的良好氛围,开展了打防并举,以预防为主的“秋冬大巡逻活动”,由镇综治办牵头,组成“红袖标”巡逻队统一着迷彩服,佩戴“红袖标”出动宣传车、警车,装备了防爆器具,走上街头打造“平安九峰”开展安全检查,疏导交通,反恐应急等工作,为辖区群众和过往客商排忧解难,营造了平安、文明、祥和的社会氛围,全镇强势宣传、制作横幅、固定标语近百条,各村成立了村级红袖标巡逻队,成员由“5-7人”组成,保证了村内的安全,沿河道的村红袖标并且开展“红袖标”巡堤活动,确保人民生命、财产不受损失。

镇上给镇、村干部都配备了手电筒、镇村都开动广播,发动群众,村治安中心户全部上路定时巡逻,真正做到了让手电筒亮起来,“红袖标”飘起来,在九峰镇遍开“红袖花”,平安乡镇保你平安,让群众的安全感强起来了。

“红袖标”义务巡逻工作开展以来,进一步提升了群众的安全感,维护了辖区的治安持续稳定,起到了极大的震慑作用,平安创建知晓率达100%,镇综治办调解纠纷十多起,九峰镇“红袖标”义务巡逻受到了群众的一致好评。

    全站热点
    长安区委常委会议开展集中学习部署近期重点工作

    2017-10-17 13:26阅读

    碑林:连续工作抢抓时间 迅速沟通集思广益

    2017-10-16 14:59阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬、区委常委、副区长李海林到狄寨街道调研重点项目规划建设情况

    2017-10-13 18:26阅读

    莲湖 创新建立“四个一”制度 奏响“追赶超越”最强音

    2017-10-12 10:13阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读