您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

立足服务 开拓创新周至县九月份行政效能革命工作见实效

2017-11-09 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日, 周至县政务服务中心作为周至县行政效能革命工作综合改革组成员单位,承担着“最多跑一次”和政务服务网建设的考核指标。对照7项考核指标细化目标任务,补差补缺,花大力气做好以下工作:

在周至县9月份召开的行政效能革命工作安排会上,中心积极与涉及考核的相关部门对接,安排专人规范网站办事指南,精简办事环节,压缩办理时限,确保办事指南抽查板块不失分。

在群众和企业办事多样化需求下,中心结合“互联网+政务服务”工作理念,加强中心四端建设,实现政务中心实体大厅、行政审批系统(PC端)、移动端(制作中心307项进驻事项二维码)、自助端(自助电脑)四端服务,方便群众和企业办事。

对全县公布的三批“最多跑一次”事项清单办理情况(共计918项,其中:部门623项,镇街295项)进行督促检查,全面掌握工作进展情况,持续跟踪问效,对工作落实不到位的部门和镇(街),及时下发督导通知单5份,并要求限时整改,及时报送整改工作动态,9月份,市政务中心对各区县和开发区的“最多跑一次”考核中,周至县政务服务中心位列第二名。

中心通过成立代办中心,不断扩大代办工作队伍。成员由中心机关人员和各部门进驻窗口人员组成,各进驻部门窗口为部门代办窗口。同时,建立扶贫特设帮办服务机制,如县纪委干部赵飞为周至县周至县骆峪乡红旗村三组8号魏银娃办理老年证。周末政务中心值班干部徐勇为富仁镇渭友五组村民张佳燕代办贫困生盖章事项,并在周一通过EMS免费邮递。

9月份,中心各进驻部门主要领导和分管领导已常态化参加“局长驻窗口”和“最多跑一次”办事体验活动,及时发现解决改革工作的难点和瓶颈,真正做到查问题、找症结、寻良方,做深、做实、做细“最多跑一次”改革工作。

9月份,按照中心回访工作机制,中心在行政审批系统抽取150名办事群众信息,组织专人对办事群众进行回访,了解群众在办事过程中满意程度,虚心听取群众的建议,不断优化提升,切实提高群众满意度。

    全站热点
    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读