您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至二曲街道开展“颂重阳、送祝福、送健康、送爱心”庆祝老年节活动

2017-11-09 18:46  兵马俑在线  字号:T|T
在九九重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,丰富老年朋友们的文化生活。10月26日,二曲街道渭滩村、城东社区、城中社区、城西社区、云塔社区分别开展了“颂重阳、送祝福、送健康和送爱心、庆祝老年节”精彩多样的活动。
街道城东社区开展了庆祝“老年节”文艺座谈会,联合二曲卫生院进行了为辖区老年朋友们义诊活动,参加活动的有全县各太极团队、舞蹈爱好者和老年朋友们欢聚一堂,载歌载舞,共同度过一个快乐祥和的节日。
街道云塔社区携手物化探队小区举办了丰富多彩的“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,与老人一起共度重阳节,参与活动的老人有200余人,县人民医院为此次活动提供了全程医疗保障。
街道渭滩村举行了庆祝“九九重阳”节暨道德模范表彰大会
街道城西社区深入县广济镇敬老院,开展重阳节敬老慰问活动,为住养老人送上节日的问候,详细了解住养老人的生活起居,并叮嘱老人要注重保养身体、安享晚年。
街道城中社区党支部联合财政局两个支部,对社区80周岁以上的高龄党员进行看望慰问,感谢并学习他们为党的事业奉献终身的革命精神,并祝福各位老党员保重身体,享受生活,安度晚年!重阳节就是老年人的节日,此次联欢,演出会场上一片欢声笑语,大家都沉浸在节日的喜庆氛围中,不但让老人们感受到了组织的温暖和关怀,更让老年人切实地度过一个温馨、快乐的重阳节,衷心希望全天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。悠悠爱老心 浓浓敬老情,让我们为老人们撑起一片充满爱的幸福天空,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到党的温暖。活动现场,县人民医院医务人员和二曲卫生院为老人们提供了免费的医疗服务并为她们送去了重阳“健康礼”,备受老人们点赞。
敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。尊重老人,就是尊重我们自己!通过此次“九九重阳节,浓浓敬老情”系列主题活动地开展,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,还在辖区营造了人人尊老、爱老、敬老、助老的社区氛围。今后,二曲街道将不断加强村、社区老龄工作力度,通过有效宣传,在辖区内形成尊重老年人、关爱老年人的良好风尚,努力为老年朋友们提供更加细致、更加到位、更加贴心的服务!
    全站热点
    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    碑林区食安委召开2017年第四季度 食品安全监管工作联席会议

    2017-11-01 15:55阅读