您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:集贤产业园认真开展《企业家:经济增长的国王》的学习讨论

2017-11-10 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日,集贤产业园领导班子围绕《企业家:经济增长的国王》的学习开展研讨交流。党工委副书记、管委会主任田宏斌主持会议,领导班子全体成员参加了集中学习讨论。

会上,每名班子成员围绕自身的学习谈认识、谈体会、谈措施,田宏斌同志首先带头发言,随后,其他班子成员逐一进行了交流发言。大家一致认为,通过学习使大家对企业家精神和地位作用有了更深层次的了解,对各级对企业家的关心重视程度和支持力度有了更加深刻的理解,对于在今后工作中大力支持企业发展、及时协调解决企业困难、为促进周至经济发展具有重要指导意义。大家纷纷表示,要进一步了解和理解企业家,关心和重视企业家,努力增强对企业家的思想认同和行动认可,不断强化主动为企业服务的思想自觉,带头狠抓中央决策部署落实,努力当好企业家的坚强后盾,为周至追赶超越营造良好的投资环境。

会议强调,园区要认真抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为工作落实的具体行动。一是要深化思想认识,充分认清企业家的地位作用。企业家是社会经济发展的中坚力量,是市场经济中的“关键少数”和特殊人才,对有力推动和加快大西安建设步伐具有重要的推动作用,要充分肯定企业家地位和作用,护航企业家发展,关心和重视企业家。二是要强化责任担当,切实当好企业家的坚强后盾。要坚决清除官本位的思想,树立主动服务意识,变过去被动受理为主动办理,积极帮助企业协调解决困难,不断增强服务企业、服务发展的自觉性和主动性,切实营造好亲商、助商的浓厚氛围,为推进组织经济发展和追赶超越作出积极贡献。三是要认真学习借鉴,不断发扬企业家的可贵精神。要充分发扬企业家敢闯敢试、敢为天下先、敢于承担风险的精神,主动定位铁军角色,敢为人之所不敢为,敢当人之所不敢当,以直面困难的勇气、履职尽责的意识、勇于担当的精神,大胆改革,锐意创新,在困难中实现突破,在党的十九大精神指引下,主动服务于大周至建设大局,为实现追赶超越目标努力奋斗。

    全站热点
    灞桥区经贸局深入开展“我最喜爱总书记的一句话”活动交流

    2017-11-10 11:53阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读