您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至规范妇联基层组织 激活妇女工作活力‖二曲街道 辖区村、社区持续召开妇女第一次代表大会

2017-11-10 16:03  兵马俑在线  字号:T|T
为适应新形势下妇联改革工作要求,规范妇联基层组织设置,达到党建带妇建,妇建服务党建,激活妇女群众参与社区工作的新活力。10月16日到20日,二曲街道辖区还未召开妇女第一次代表大会的村、社区,按照街道党工委印发的《关于村、社区妇代会改建妇联工作实施方案》的通知。本周,街道城中社区、云塔社区、城西社区、城东社区、八一村、下孟家村和凤泉社区陆续召开妇女第一次代表大会。街道妇联主席朱小宁及包村、社区干部分别参会,会议由各村、社区主要领导主持。会议首先由上一届村、社区妇代会主任就三年来的妇女工作做工作报告。其次,大会酝酿并通过第一届妇联执委候选人名单、《选举办法》及总监票人、监票人、计票人名单,大会以无记名投票的方式, 选举产生第一届执行委员会委员、主席和副主席。第三项,清点到会人数,发放选票,代表填写选票并投票。第四项,监计票人清点统计选票。最后,统计宣读选举结果。

街道各村、社区新当选的妇联主席作了表态发言,表示一定铭记上级领导的希望和重托,不辜负本辖区广大妇女的信任和期盼,要在其位,谋其政、尽其责、立其业。在今后的工作中,将以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,坚持“服务大局、服务基层、服务妇女”为开展工作的根本宗旨和立足点。一要抓学习,提高队伍素质;二要抓班子,增强工作活力;三要抓创新,提升服务水平;四要抓作风,树立良好形象。恪尽职守,勤奋工作,按照预定的奋斗目标和主要任务,与全街道各级妇联组织和广大妇女干部一道,努力把我街道妇女事业不断推向前进,用实际行动向街道党工委和全街道妇女姐妹交上一份满意的答卷。
最后,街道妇联主席朱小宁对新当选的各村、社区妇联领导班子表示热烈祝贺。她说,新一届社区妇联各位执委要以妇女幸福为最高追求,充分发挥妇联在长期工作实践中形成的独特优势,架起党和政府与广大妇女之间的“连心桥”,成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。要把妇联组织建设成为有吸引力和凝聚力的服务型组织,从党政所急、妇女所需、妇联所能的“三维”交会点定位,以妇女群众的受益程度、社会各界的参与程度和群众的满意程度作为检验工作成效的标准。重点做到:一要不断创新服务机制,为做好群众工作发挥参谋助手作用;二要创新服务载体,增强服务妇女的能力和实力;三要创新服务内容,增强妇女工作的实效性;四要创新服务手段,借政府之平台、举社会之力量、引各方之智慧,切实把服务工作做到妇女群众的心坎上,让广大妇女真切感受到社会主义大家庭的温暖,使妇联组织成为党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。
    全站热点
    灞桥区经贸局深入开展“我最喜爱总书记的一句话”活动交流

    2017-11-10 11:53阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

    2017-11-07 18:00阅读

    碑林区人大常委会主任阮波来东关南街街道检查人大工作

    2017-11-06 12:01阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读