您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:迎难而上 共克时艰 确保完成全年税收收入任务

2017-11-10 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

11月7下午,县财政局联合县国税、地税局召开税收收入促进工作专题会议,主要目的是分析研判周至县税收收入形势,及时调整和明确组织收入工作方向和重点,进一步分解夯实国、地税税收任务,共同研究探讨破题之举,确保打赢周至县组织税收收入攻坚战。县财政局、国税局、地税局主要负责人及分管领导、业务科长参加会议。会议由县财政局局长樊宏斌主持。

会上,县财政局樊宏斌局长围绕完成全年税收收入任务目标,深入分析了目前周至县税收收入工作面临的严峻形势,指出了存在的困难和问题,提出了明确的目标要求。他指出,今年市财政局收入考核政策发生了变化,从过去注重收入总量、增速,到今年更加侧重税收占比、淡化非税考核。根据这一变化,我们要确保基础考核项目不丢分,税收占比必须达到50%,确保在年终考核排名中摆脱全市十三个区县后3位。

刘静副局长传达了11月6日全市2017年收入预算执行目标考核指标变更专题会议精神,通报了周至县1—10月份财政收入完成情况,指出了影响收入下降的具体原因,提出了完成任务的方法路径和手段措施。他指出,要想方设法寻求突破、挖掘潜力,加大税收专项稽查力度,确保应收尽收。

国税局赵春晓局长就完成国税地方收入任务进行了交流发言,汇报了1-10月份收入完成情况及后两个收入预算,并从两个方面提出了完成任务的具体措施,表示全力支持配合财政局完成全年任务:一是挖内潜。充分调动干部积极性,层层传导压力。以招商引资、亲商助企为抓手,积极配置税源。开展专项检查和税收评估,做到应收尽收。二是抓外延。与市国税局多对接、多沟通、多汇报,积极争取上级支持。启动综合治税机制,形成多方联动的巨大合力。

地税局何方副局长就完成地税地方收入任务进行了交流发言,汇报了1-10月份收入完成情况,分析了税收收入“八增五减”原因,提出了完成任务的四条措施:一是统一思想,高度重视,增强完成任务的决心和信心。二是抓好日常管理工作。针对企业所得税、个人所得税减少的原因,抓好日常管理。按照土地使用房产税最新政策,抓好经营性房产税、土地使用税征收工作。充分利用综合治税平台,全面查找涉税信息。三是抓好金税三期税收治理工作。四是对208涉税平台推送的疑点信息进行审核筛选,坚决堵塞税收漏洞,做到应收尽收。

最后,樊宏斌局长就国地税完成税收收入任务作了指导性发言。他指出,国税局要将精力主要放在对外“求”上,与上级部门多对接沟通,争取最大支持。地税局要将主要精力放在向内挖潜增收上,主要耕地占用税,督促加快土地招拍挂进度,要将此项工作作为撬动地方经济发展的“龙头”。随后,对国、地税承担的任务进行了夯实明确。

会议一并对今后一周的组织收入工作进行了安排部署。一是严格执行收入目标责任制考核。按照全年目标责任制考核的要求,要将各税收征管部门、协税部门的任务完成情况与年终考核奖惩挂钩,奖优罚劣。二是近期要以县政府名义召开2次会议。一是要以县政府名义召开一次新调整的收入任务下达会议,夯实任务。二是国地税要参照双过半做法,根据任务变化,再次细化分解任务,落实到具体责任单位。11月15日前,县政府组织召开全县全年目标任务冲刺攻坚专题会。

    全站热点
    周至规范妇联基层组织 激活妇女工作活力‖二曲街道 辖区村、社区持续召开妇女第一次代表大会

    2017-11-10 16:03阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

    2017-11-09 09:59阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读