您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:坚持问题导向 狠抓整改落实 确保脱贫攻坚反馈问题整改落地见效

2017-11-10 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

根据杨市长和县委、县政府主要领导的指示要求,关于第三季度脱贫攻坚交叉检查反馈的基础信息不精准、政策落实不到位、帮扶措施不精准、未落实等问题,县人大王秋芳主任、县检察院检察长王晓明同志到我镇进行督导检查。督导组领导要求:要细化具体工作措施,明确时间节点,同时成立督导组采取多种形式,对扶贫反馈问题进行明察暗访,做到在问题整改上立即行动、在措施保障上有力有效、在工作责任上压紧压实、在督查考核上从严从实,以更加有力、更加扎实的精神推进扶贫整改工作落到实处。

针对第三季度交叉检查反馈的问题,按照"追根溯源、根治问题、举一反三、整改提升"的要求,结合骆峪镇实际,制定如下措施,确保问题整改落实到位:

一是骆峪镇迅速召开专题会议,传达了市委、县委关于脱贫攻坚问题整改专题会有关情况,针对全县九个共性问题及骆峪镇在扶贫工作中出现的个性问题作出分析。

二是加强督导问责,确保工作落到实处。结合我镇实际情况,制定《中共骆峪镇委员会关于全省三季度脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改方案》,明析问题,将整改方案落实到人。要求各包村干部对照方案中的共性、个性问题逐户逐条逐项进行核查,按照方案制定的时间节点,按时整改到位。

三是针对检查中发现的共性问题与个性问题,骆峪镇要求分管领导、包村干部举一反三,立即入户进行核查,确保脱贫攻坚工作顺利完成。

    全站热点
    临潼区圆满完成第二十四届中国杨凌农业高新技术成果博览会参展任务

    2017-11-10 16:12阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    倡议丨倡导文明新风,共建美丽高陵!

    2017-11-09 10:37阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读