您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:航天帮扶铁军助力精准帮扶,为贫困户送去冬日的温暖

2017-11-10 18:45  兵马俑在线  字号:T|T

2017年10月30日下午,航天基地管委会逯雁春副书记和人事局阚晓娟副局长,来到精准帮扶地周至县骆峪镇黄家湾村,在村第一书记刘宝龙的陪同下逯书记一行来到贫困户赵军良家,给他们送去了冬日的取暖器“小太阳”,让他们能过个舒心的冬天。

逯书记在赵军良家里与他亲切交谈,嘘寒问暖,了解危房改造进度。“门窗什装?”、“墙面什么时候粉刷?”、“地砖什么铺?”、“最近有没有外出打工?”、“妻子身体情况怎样?”、“孩子上学怎么样?”。“有什么困难就直接给我说”。赵军良说“自从咱们航天基地管委会驻村工作队和一对一帮扶干部来到黄家湾村之后,帮助我们想办法、出点子、落实政策、量体裁衣,我们现在的生活情况是一天比一天好”。

阚晓娟副局长来到贫困户王贵列家里看望王贵列家里的危房改造和过冬取暖问题,阚局告诉王贵列说“王姐我给你买了一个电暖气,过几天就会送到家里,天气渐渐冷了,希望王姐注意保暖,危房改造验收结束后希望王姐能尽快来育种公司上班”。王贵列很感谢,说“你们单位平时工作很忙,你们还经常关心我们”。

精准扶贫,我们航天帮扶铁军仍在路上。“小太阳”虽小,但散发着航天基地帮扶人员光与热,相信这微弱但坚定的温暖一定会让航天铁军取得脱贫攻坚的完胜,让老百姓过上小康生活。

航天帮扶铁军从精准扶贫工作开展以来不论寒暑,我们都奔走于贫困户家中,埋首在扶贫业务里。这期间付出的汗水不可谓不多。而这汗水,则既有对扶贫工作的感悟,又是对我们工作的磨练。

    全站热点
    长安区三秋农机化工作亮点纷呈

    2017-11-10 16:20阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至县召开县委专题研究会传达市级铁腕治霾冬防攻坚誓师大会精神对铁腕治霾重点工作进行再安排再部署

    2017-11-09 10:41阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读