您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:九九重阳节,浓浓敬老情 ――马召镇崇尚传统美德,掀起敬老爱老热潮

2017-11-10 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

“岁岁重阳,今又重阳”,金秋送爽之际,我们又迎来又一个重阳节。为庆祝传统佳节,大力弘扬中华民族尊老爱幼的美德,丰富老年人文化生活,在全镇营造“老有所乐”及家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的氛围,发挥“老有所为”的作用,马召镇积极倡导各村组织开展丰富多彩、形式各异、各具特色的活动,让全镇老人感受到政府及亲人的关爱,又让敬老爱亲的传统美德进一步深植广大群众尤其是青少年心中。

10月27~28日两天,马召镇党委政府领导田团团、骞宸、王新福、田可勇、罗文希、强康等同志带领各办公室干部先后去四府营西、桃李坪、熨斗、金盆、中兴等20余村参加“敬老月”文艺活动,把党与政府对老年人的问侯及关爱之情送给各位老人。

四府营西村精彩的广场舞拉开了序幕,为老人们带来节日的祝福。

一曲《婆婆也是妈》紧扣节日主题,暖至各位老人心间,唱出了婆媳之间的融洽关系,跳出了家庭和谐的美好旋律。骞书记讲话:首先为老年人送去问候与祝福,然后希望老年人继续发挥余热,支持子女的工作,常参加本村的公益活动,为家庭与社会再献力量。

村双委会与老年协会为老年人发放节日礼品。

骞书记一行人又来到桃李坪村,参加桃李坪新村幼儿园师生为“敬老节”而举行的文艺节目演出。孩子们以精彩灵活的舞姿,表达他们对爷爷奶奶的祝福。小班幼儿们稚拙的舞蹈表演,使老人们开心异常。骞书记边看节目边与桃李坪村支部书记康宝成同志探讨如何搞好老年人工作相关话题。孩子们为老人们献上自己的手工作品――小红花,老人们非常开心。

    全站热点
    灞桥:今冬的禁限行时间定了!

    2017-11-10 16:28阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    周至:沙河二三期连接段及高压线落地工程有序推进

    2017-11-09 10:42阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读