您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

商务部调研组调研周至县猕猴桃销售情况

2017-11-13 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,商务部调研组调研周至县猕猴桃销售情况,调研组成员为商务部市场运行司副巡视员陈平、商务部市场运行司统计监测处副处长刘京志、电子商务司应用促进处调研员胡学兵、市场建设司产销促进处调研员张琳、全国城市农贸中心联合会行业部副部长王菲。陕西省商务厅市场运行和消费促进处、市场体系建设处、电子商务和信息化处,西安市商务局市场建设体系处领导陪同,县经贸局、楼观镇配合调研。西安雨润农产品全球采购有限公司、西安新桥市场、西安秦周电子商务有限公司、西安兄弟供应链管理有限公司负责人参加座谈。

调研组在楼观镇周一村村委会举行了座谈会,商务部市场运行司副巡视员陈平说明了本次调研的主要目的是:调研了解农产品卖难问题,分析原因,研究今后如何减少避免卖难问题的出现。县经贸局汇报了全县猕猴桃产业基本情况和销售情况。楼观镇汇报分析了本镇前段时间的猕猴桃卖难原因,主要为:一是全国各省猕猴桃种植规模体量增加,市场皮软,猕猴桃鲜果供大于求。二是9月份到10月下旬40多天的连阴雨天气,影响猕猴桃按期采摘和贮存。三是群众对市场信息掌握不准,不能抢抓时机适时适价销售。目前楼观镇猕猴桃鲜果采收销售工作已全面结束。

通过座谈,县经贸局代表县委、政府表态,下一步周至县将从以下几方面入手抓好猕猴桃的种植营销工作:一是引导群众规范作务,科学种植生产,提质增效。二是加大对外宣传推介力度,推广使用猕猴桃集体商标,进行统一包装,打响周至猕猴桃品牌。三是拉长猕猴桃产业链条,鼓励企业对猕猴桃进行深加工或研发更多的猕猴桃系列产品。四是加大对外招商引资力度,吸引外来商贸流通企业、加工企业、电商企业来周至县投资主导产业发展。

商务部市场运行司副巡视员陈平代表调研组对周至提出了两点建议:一是周至要充分发挥信息的传导指导作用,做好依照市场调整产业,指导群众生产销售工作。二是要立足周至三农,全力解决“小生产、大市场”的问题,推广“农户+企业+基地”的生产经营模式,推动“一家一户的小生产”走向规模化、集约化、标准化的大生产,实现产业强县富民的大目标。

    全站热点
    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读