您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局继续扎实开展结对帮扶工作

2017-11-13 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

农技中心:

11月8日,县农业局农技中心帮扶干部前往集贤镇新城村开展帮扶工作。首先,帮扶干部在新城村村委会就贫困户信息采集表核对事项与班子成员进行对接。

随后,帮扶干部立即入户核对贫困户信息采集表等相关内容。在养牛户王建民的家中,查看了两头牛的饲养情况,叮嘱其做好冬季草料储备;危房改造户田文书新建房门窗已全部安装,房屋整体基本完工。走访贫困户杨荃时,杨荃正在院内砍柴,帮扶干部立刻上前帮助其砍拾院内干柴。这时,杨荃从家里取出了自己用心书写的一首诗:

中央政策说扶贫,县农业局派来人。

技术指导物资助,嘘寒问暖常登门。

领头人名吕娟莉,随行人员真热忱。

科技作务加勤奋,喜看明年会脱贫。

党施惠政民感恩,摆脱贫困梦成真。

杨荃说他耳背怕表达不清,就用文字的形式感谢党和政府、县农业局帮扶干部对他一家人的关心和帮助。杨荃送给帮扶干部的这首赞诗,无疑是对县农业局农技中心脱贫攻坚工作最大的肯定。

县农业局农技中心帮扶干部表示,贫困户的表扬不仅是荣誉,同时也对我们的帮扶工作提出了更高要求。在今后的工作中,一定会再接再厉,围绕产业脱贫这一目标,继续把实惠带给贫困户、把满意留给贫困户,助力贫困户早日脱贫。

多经办:

11月7日,县农业局多种经营办公室一行5人继续深入广济镇南留村开展扶贫工作。

在危房改造户杨前春家里,帮扶干部详细询问其最近家庭生活状况,再次向贫困户解释了合疗及大病保险的相关政策。

考虑到危房改造户王选世家正在进行建设施工,第一书记杨春峰同帮扶干部实地走访,主要询问贫困户在房屋改造过程中出现的矛盾问题,并现场与村委会协商解决,督促施工方在保证建设质量的同时也要注意施工安全,尽量在入冬以前完成改造,确保贫困户能尽快入住。

    全站热点
    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥:贠笑冬赴海棠学院调研双创工作

    2017-11-10 16:28阅读

    碑林:守住稳稳的幸福 守住我的养老金

    2017-11-09 16:01阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读