您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开“以脱贫攻坚统领全县各项工作,转作风、抓执行,打造铁军队伍”全县领导干部大会

2017-11-13 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,县委书记杨向喜主持召开全县领导干部大会,安排部署近期有关工作,动员全县上下追赶超越,确保全面完成全年各项目标任务。全体县级领导,各镇街党政主要负责同志,县委和县级国家机关各部门负责同志,相关部门和各镇街中层干部,各村双委会主要负责人、第一书记(帮扶工作队队长)共1200人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长刘凯宣读了《周至县脱贫攻坚2017年冬季战斗方案》,县长陈旭辉安排部署了转作风、抓执行有关工作,县纪委、规住局、国土局、二曲街道、马召镇等部门和镇街负责同志就本单位承担工作任务作了表态发言。

县长陈旭辉就转作风、抓执行有关工作强调,一要正视问题,保持清醒头脑。对标追赶对象和脱贫攻坚、市考指标、重点工作进展情况,找差距、补短板,奋力赶超。二要紧抓机遇,坚定发展信心。牢固树立不进即退、时不我待的发展理念,无功即过、勇闯敢担的工作理念,不求所有、但求所在的共享理念,招大引强、借梯登高的开放理念等七种理念,保持务实作风,认真履职,敢于担当,勇于创新,全力追赶超越。三要全力冲刺,决战第四季度。认真学习贯彻党的十九大精神,围绕五张报表,突出抓重点、补短板、强弱项,重点抓好脱贫攻坚、项目建设、生态保护、产业培育、城乡建设、民生改善等六方面工作,大干50天,决胜四季度,圆满完成全年各项目标任务。四要健全机制,狠抓工作落实。严格按照责任网格化要求,对承担的目标任务进行再细化量化,夯实责任抓落实;紧盯重点工作,着力破解难题,全力加快进度,把握重点抓落实;对照短板问题,逐个制定工作方案,强化措施,弥补短板抓落实;强化责任意识,不断创新思路、创新举措,提质增效抓落实;加大重点工作、重点项目跟进督查力度,及时协调解决问题,全力推进各项工作落实。五要转变作风,切实履行职责。要求一线干部勤学习、重实干、勇创新、敢担当、严律己,以更加昂扬的状态、更加扎实的举措、更加务实的作风,进一步坚定信心、鼓足干劲、苦干实干,确保高标准、高质量完成全年各项目标任务。

县委书记杨向喜充分肯定了相关部门、镇街的表态发言,并就落实会议精神,进一步做好当前各项工作强调,各镇街、各部门一要正视问题,高度警醒。要清醒认识目前面临的严峻形势,背水一战,以不服输、不服软、敢争先的劲头,锐意进取,主动作为,最大限度地调动一切积极因素,持之以恒转作风,全力以赴抓落实,努力实现后来居上。

二要背水一战,率先争优。要进一步明确脱贫攻坚进全市前三名、全省前十名,经济指标坚决摆脱全市后三位,治污减霾、行政效能、美丽乡村等摆脱落后局面等目标,认真自查整改,找准存在问题,明确整改目标,制定整改方案,奋起直追,争先进位。

三要全力冲刺,决战四季度。要认真学习贯彻十九大精神。将十九大精神学深弄懂并贯穿于各个领域,用十九大精神来指导当前各项工作。要全面打响脱贫攻坚冬季战斗。充分利用剩余50天时间,全面整改省第三季度交叉检查反映出的共性问题和个体问题,加大产业、就业帮扶力度,按时完成C、D级危房改造任务,积极推进村集体经济和三变改革,创新开展扶志扶智工作,全力推动美丽乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战。要圆满完成全年经济工作。承担经济指标任务的镇街和部门要奋勇争先,奋力赶超,确保全面完成全年目标任务。对年底排名靠后、影响全县整体考核的要严肃追责。要扎实抓好治污减霾和行政效能。加大散煤和砂石车整治力度,坚决打好蓝天保卫战。强化正风肃纪,严厉打击微腐败行为,净化行政环境,提高行政效能。要积极做好信访维稳和案件处理。严格实行 一网四制,坚决落实好全员责任网,突出抓好当前安全生产工作,确保全县大局稳定。要认真谋划明年各项工作,对标上级要求和今年工作基础,切实谋划好明年各项工作。

四要转作风抓落实,打造周至铁军。要对党忠诚,坚决贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署。要有铁的担当,敢于直面各种难题,深入一线解决问题。要有铁的作风,雷厉风行,狠抓落实,注重效率,提升效能。要有铁的纪律,切实履职尽责,对推进工作不力的严肃问责,全力打造周至铁军。

    全站热点
    碑林区副区长王宏联带队检查治污减霾工作

    2017-11-13 09:17阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    市工信委副主任一行走访调研未央区规上工业企业

    2017-11-10 16:36阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读