您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

副市长方光华到九峰镇水寨村检查指导扶贫并调研周至县医疗卫生教育工作

2017-11-14 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月13日,副市长方光华带领市教育局、市卫计委、市扶贫办到周至县九峰镇水寨村检查指导扶贫并调研周至县医疗卫生教育工作。副县长马震及县教育局、卫计局、扶贫办、九峰镇相关负责人陪同。

方光华一行首先到贫困户杨二元和杨普教家中,与其家庭成员亲切交谈,详细询问就医就学、产业发展、教育健康扶贫政策落实情况,并鼓励他们增强信心,努力发展产业,争取早日脱贫致富。

随后,方光华在水寨村委会召开座谈会,听取了村上负责人及驻村工作队、九峰镇、县教育、卫计等单位以及副县长马震关于近期脱贫攻坚整改提升工作有关情况的汇报。市卫计委、市教育局、市扶贫办分别从行业角度对周至县健康教育扶贫等工作提出了更为细致和明确的要求。方光华对九峰镇近期脱贫工作取得的成效给予了充分肯定并强调,要针对健康教育扶贫政策知晓率不高、贫困群众医疗报销渠道不够通畅等问题进行深入研究,制定行之有效的措施全力补齐工作短板,确保在第四季度的交叉检查中取得更好的成绩。此外,方光华对党的十九大精神进行了专题宣讲,从扶贫、科技、教育、医疗卫生等多角度深入浅出解读了新形势下党的工作思路和发展理念,进一步坚定了党员干部的自信心,强化了工作凝聚力。

同日下午,方光华一行调研了周至县医疗卫生和义务教育均衡发展工作。

在县中医医院调研

    全站热点
    新城区委书记、区长仵江与陕西华秦永和投资管理有限公司洽谈广电网络文化创意产业园项目

    2017-11-14 09:26阅读

    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    “平安滦镇,感谢有您”长安区司法局“平安建设”暨“七五”普法文艺演出在滦镇街道顺利举行

    2017-11-09 11:02阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读