您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至副县长池晓辉主持召开高污染燃料管控与非定点煤炭经营场所取缔工作推进会

2017-11-14 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月13日下午,副县长池晓辉主持召开高污染燃料管控与非定点煤炭经营场所取缔工作推进会,县市场监督管理局、经贸局、环保局、公安局、城管局、监察局、交警大队等部门、各镇街分管领导和基层市场监管所主要负责人参加会议。

会上,市场监督管理局局长苏护强通报了全县非法煤炭经营场所清理取缔工作,深入分析了工作中存在问题和产生原因,并对下一步取缔无证煤炭经营场所工作作了扎实安排。

最后,池晓辉强调,一要强化措施,狠抓落实。各镇街、相关部门要对照高污染禁燃区扩大范围和煤炭经营场所取缔要求,进一步强化措施,采取一周一报、工作群每日发布工作动态等有效手段,狠抓工作落实,尽快补齐短板,切实改变被动局面。二是加强检查,定期督导。县市场监督管理局要安排专人,分小组、分区域逐一对各镇街、村组进行检查排查,发现问题立即采取果断手段严肃处理。同时,县政府督查室要定期督导,并及时通报工作开展情况。三要加强宣传,赢得支持。各相关部门和镇街要创新宣传手段和方式,面向经营户、群众和社会各界,加强对高污染燃料取缔的宣传教育,最大限度争取经营户、群众和社会各界支持理解,做到自行取缔尽快完成,依法取缔阻力最小。四要强化考核,严肃问责。县监察部门要对9月份和10月份全市“月考”分别被扣分的四屯镇和富仁镇,严格按照相关考核办法进行处理。同时县市场监督管理局要会同县政府督查室、考核办、监察部门,进一步加大对此项工作督查考核和问责力度,确保工作取得实效。

会后,副县长池晓辉带领县市场监管局、经贸局、县城区市场监管所相关负责人,对高污染禁燃区扩大范围后的富仁镇五合村煤炭经营场所进行了检查,现场对经营户讲清政策和要求,获得该经营户的支持理解,其法人代表表示限期自行取缔到位。

    全站热点
    未央区工商联举办"不忘初心跟党走 提升素养谋发展" 浙江大学西安市未央区企业家专题研修班

    2017-11-14 10:06阅读

    蓝田县举办学习培训班为党委书记“充电”

    2017-11-13 17:28阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

    2017-11-10 12:30阅读

    西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

    2017-11-09 11:14阅读

    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读