您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:财政工作动态‖围绕一条主线 抓住三个重点 奋力冲刺全年目标任务

2017-11-14 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

近期,县财政局以全县领导干部大会精神为指引和动力,紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,集中精力抓好财政收入、财政支出和2018年预算编制三项重点工作及其他日常工作,倒排时间、加班加点,以良好的精神状态,奋力冲刺全年目标任务,坚决打好收官之战。

11月13日下午,县财政局召开全局干部会议,认真传达学习全省追赶超越第三季度点评会暨脱贫攻坚推进会会议精神。会议由樊宏斌局长主持,机关全体干部参加会议。

会上,樊宏斌局长全面传达了全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议精神,重点领学了省委毛万春副书记的重要讲话,并就近期重点工作从两个方面作了安排强调。一是要认真履行全县资金保障和涉农资金整合职责,资金管理、运行、监督、整改要卡住时间节点,确保11月底前,所有涉农整合资金使用率要达到90%以上,要将此项工作作为我局目前最大的“天字号”一号工程抓紧抓好。二是各支出科室要做好2017年财政支出收官工作及2018年预算编制、专项资金申报等基础工作。三是从今天起,对各镇街、部门支出进度要实行一周一通报,分管领导要亲自到支出“大户”部门,现场协调解决问题,推进支出工作进度。
李金堂副局长传达了全市第十一期追赶超越擂台赛会议精神和杨书记、陈县长重要讲话精神,市脱贫办关于开展“心连心 大走访”活动的通知和全县关于开展扶贫“大整改、大提升、大总结、大宣传”活动通知精神。

刘静副局长传达了11月9日—10日全省市县支出工作专题会议精神,并就做好周至县财政支出工作进行了安排部署。一是加大支出通报力度。本周要将10月份各镇街、部门支出进度情况进行通报,并以送阅件形式分别报送县级领导;二是各支出科室要向排名落后的单位下发督办函,并向县政府建议,由分管县长对支出进度缓慢的单位主要负责人进行约谈和问责;三是提高涉及整合资金的使用率,加强监督,确保资金使用安全。同时,就近期重点工作进行了安排强调:一是关于收入预算调整方案。要按照全省支出工作会议精神,及时确定收入预算调整方案,相应支出方案也要作出调整。二是关于收入执行。国地税既定的收入任务不能再调减,财政部门将全力做好协助。非税收入要实打实、挤水分。三是关于预算编制工作。要加快预算编制,把握时间点,按时完成任务。

11月12日下午,县财政局农业科联合县农发办,召集相关合作社负责法人召开专题会议,安排2017年5个合作社产业化项目实施产业带动贫困户等事宜。县产业脱贫办公室主任和业务主管人员、县财政局农业科、农发办业务主管人员参加会议。

按照我局捡拾烟头活动值日常态化安排,持续开展好“烟头革命”,坚持每周一上午在包抓责任路段捡拾烟头、打扫卫生。今天,综改办、监督检查科、农业科的同志走上街头,为践行“烟头不落地周至更美丽”贡献自己的力量!

11月13日,综改办同志在集贤镇殿镇村开展美丽乡村建设项目预算评审。随后,赴九峰镇对一事一议项目进行验收。

11月13日下午,广济镇西寨村召开专题会议,传达学习近期县委、县政府重要会议精神,安排部署第四季度大干30天具体工作。驻村第一书记、联络员及村双委会干部参加会议。

    全站热点
    长安区成功举办师生经典诵读展演活动

    2017-11-14 11:36阅读

    碑林:制止扔垃圾 保洁员夫妇被打

    2017-11-13 19:11阅读

    长安:誓师动员全力攻坚 铁腕治霾王曲在行动

    2017-11-12 11:39阅读

    碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

    2017-11-10 16:45阅读

    碑林区程默副区长夜查辖区工地管理和道路冲洗降尘情况

    2017-11-09 16:04阅读

    工商阎良分局深化行政效能革命 “局长驻窗口”常态化

    2017-11-08 09:13阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读