您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县首届“兴泰杯”秦腔大赛 正式起航

2017-11-20 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

一、 指导思想

为了提高兴泰城项目,在周至地区的知名度,增大兴泰城项目在广大群众中的知晓率,坚持以提高知名度,增大知晓率为主导,以社会各界全民参与的方式举办兴泰城首届秦腔大赛,这次秦腔大赛是以周至是文化大县,秦腔大县为活动背景,贯彻执行政府提出周至县“文艺复兴”的精神旨在搭建参与性广,带动性强,影响力大的艺术平台,充分调动和挖掘社会各方面的积极性,促进秦腔艺术创作,发现艺术新人,提升周至人民的文化生活品质,促进周至文化惠民活动的开展,推动周至秦腔大发展大繁荣。同时通过本次大赛把兴泰城项目介绍给全县人民群众,让广大人民群众对兴泰城项目的愿景有一个全面认识。

二、 举办单位:

主办单位:周至县文体广电局 周至县电视台

承办单位:兴泰城 西安友来影视文化传播有限公司

三、 大赛要求:

本次大赛不设专业组,以业余组为主由西安友来影视公司协调组织实施。

(一) 参赛条件:凡周至境内秦腔爱好者均可报名参加比赛,参赛形式为唱腔选段,参赛长度不得超过5分钟,演唱者超时将取消参赛资格,参赛者可以个人形式报名,也可采取组队,班社等形式报名。大赛分老年组(60岁以上)中年组(40岁—59岁)青年组(18岁—39岁)少儿组(17岁以下)。

(二) 参赛要求:

① 、参赛者需要着装整洁、自备唱段、伴奏

② 、衣冠不整者,组委会有权拒绝选手参赛

③ 、演唱不佳者,现场专家评委可随时终止演唱

(三) 大赛时间:

①、10月20日—10月30日,各村完成海选报名,报文化局

②、11月2日—11月3日,完成选手组织和通知工作

③、11月5日—11月10日,完成入围名单

④、11月12日—11月15日,电视台完成录制

(四) 报名地点及方法: 周至县各乡镇文化站

参加大赛选手在友来影视公司进行报名,报名表到公司领取报名后由组委会通知具体参赛时间及地点(报名表附后)

(五) 大赛宣传工作

1、 由周至电视台制作大赛宣传片花,在所属频道黄金时段重复宣传,

2、 《周至新闻》《金周艺苑》《百姓故事汇》《云塔短波》将根据本次大赛的进展情况做连续报道。

3、 《百姓故事汇》《金周艺苑》等文化栏目将就本次大赛的开展,利用文化消息,文化专题及访谈等多种形式进行全方位报道,加大比赛的宣传力度。

4、 利用网络优势,全方位介绍大赛情况包括选手简介,唱段内容精彩锦集等,并通过前期推介开展网络评选活动,选出老百姓心目中的优秀选手。

(六) 对大赛组织要求

根据大赛组委会要求,对参赛组织工作要求如下:

①、 场地要求:

在兴泰城项目部门口搭建(不小于规格12米 X 8米)标准演出舞台安装高标准音响设备,提供高质量的麦克风,背景LED大屏保障供电正常准备评委席坐椅桌5—10张,工作人员座椅10把

②、 选手及观众要求

A、 选手组织

各参赛选手,要自代10名以上的亲友团参赛,兴泰城项目部负责为参赛选手和亲友团提供相应的小礼品,在领取小礼品时登记好亲友团的地址、电话、身份证号码。

B、 观众组织:

在大赛开演前1小时,组织安排观众现场就座。

兴泰城秦腔大赛办公室


    全站热点
    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    未央区委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

    2017-11-17 11:46阅读

    长安区脱贫攻坚冬季行动旅游扶贫活动开始启动

    2017-11-16 10:02阅读

    碑林区区长卢光文调研督导雁塔路创业创客咖啡街区建设工作

    2017-11-14 18:23阅读

    碑林:男子持刀伤人 市民合力制服

    2017-11-13 18:12阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读