您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开冬季供暖工作会议

2017-11-22 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

为确保冬季供暖工作顺利进行,保障全县人民群众温暖过冬,11月21日,周至县召开冬季供暖工作会议,就今冬明春供暖工作进行专题研究。县长陈旭辉,县委常委、常务副县长刘凯出席会议。县政府办、规住局、安监局、教育局、民政局、电力局、供电公司、二曲街办以及玉祥天然气公司、绿源地热能周至公司等单位负责人参加。

会上,县长陈旭辉首先传达了市政府冬季供暖工作会议精神,县规住局、燃气公司、供热公司分别汇报了今冬明春供暖工作准备情况和工作措施,与会单位结合各自职责就供暖保障工作作了发言。

陈旭辉指出,供暖工作和安全生产是冬季最突出的民生问题,事关群众切身利益、社会和谐稳定。做好这两项工作,既是政府的重要职责,也是相关单位义不容辞的责任。

就下一步工作,他强调,一要思想高度重视。要站在讲政治、保民生的高度,进一步强化大局意识、服务意识、责任意识,各司其职、各负其责,充分调动各方面积极因素,全力以赴抓好今冬明春供暖工作。县政府成立冬季供暖工作领导小组,负责冬季供暖工作的组织协调和督查检查,及时解决工作中存在的具体问题。各成员单位要切实履职尽责,深入一线排查摸底,认真查找梳理问题,研究制定解决措施。二要加大协调力度。要加强沟通,密切配合,不折不扣地落实好今冬供暖各项工作。各企业要早安排早部署,全力做好供热设施设备维护,保障现有气源、热源正常稳定运行,同时要统筹谋划,加快前期手续办理,抓紧第二气源建设,保证居民群众用气不受影响。县电力局要做好电力调配,积极争取用电指标,做好电力线路改造和电力设备扩容提升,保障高峰期间电网安全稳定运行。县教育局要做好学校冬季取暖工作,确保广大师生温暖、安全过冬。同时,相关部门要切实抓好煤改清洁能源工作,确保政策要求落实到位。三要做好群众思想工作。要时刻把群众的冷暖挂在心上,畅通投诉渠道,对群众反映的问题要妥善处置,做好解释工作,最大限度争取群众的理解和支持。要采取多种形式,加强宣传引导,积极做好舆情应对工作,努力营造良好的供暖工作氛围。四要切实抓好安全生产。县安监局、各部门要抓好行业管理,严格落实监管责任,加强日常督导检查,全面排查用电、用气、用火等安全隐患,坚决消除各种风险隐患。要未雨绸缪,提前研判,做好应急预案,加强应急值守,确保突发情况及时有效处置。

    全站热点
    周至县农业局“技术+服务”,扶贫春风吹进千万户(九)

    2017-11-22 11:24阅读

    阎良:践行行政效能革命 提升服务群众效率

    2017-11-21 17:25阅读

    临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

    2017-11-20 19:25阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    蓝田:王小虎一行督查指导九间房镇中心学校教育扶贫工作

    2017-11-17 12:34阅读

    未央:雷寨小学防火演习圆满成功

    2017-11-16 10:46阅读

    碑林区区长卢光文调研督导雁塔路创业创客咖啡街区建设工作

    2017-11-14 18:23阅读