您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会

2017-11-28 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日晚,副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫专题推进会,县政府办、金融办、扶贫办、财政局、电力局、哑柏镇、竹峪镇、青化镇、翠峰镇、人行周至支行及四家涉农银行相关负责人参加。

会上,池晓辉传达学习了全市脱贫攻坚视频连线会议精神和县委书记杨向喜关于庭院式光伏扶贫工作的重要指示精神,并逐一询问了各相关部门工作最新进展情况,对当前需全力推进的重点工作进行了扎实安排。

最后,池晓辉强调,一要统一思想,提高认识。各相关部门、镇要充分认识到庭院式光伏扶贫对周至县金融精准扶贫、产业扶贫的重要支撑作用,进一步统一思想,提高认识,全力以赴,真抓实干,通力合作,加快推进落实。二要加快进度,同步推进。县扶贫办要牵头抓总,各相关部门以及合作方要全力配合,立即行动,整合各方力量,以人行周至支行拟定的“光伏贷”政策为基准,连夜制定工作方案和四方协议。农科村镇银行要率先介入,优先竹峪镇试点工作,县财政局、金融办和合作方要第一时间筹措风险补偿和担保金予以保障。各相关镇要第一时间确定试点贫困户名单,电力局主动对接做好备案工作,同时其他三家涉农银行加强与上级机构对接,争取尽快拿出配套信贷产品。三要突破瓶颈,打造试点。各相关部门、镇要以“抓铁有痕、踏石留印”的张力和强度,不等不靠,主动联系,积极对接,有效解决贫困户参与意愿不强、信贷产品推出缓慢、户审贷流程繁琐等瓶颈问题,力争以超常的举措,最快的速度和最短的时间打造出一批示范点。

    全站热点
    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    陕西省气象局现代化检查组检查指导灞桥工作

    2017-11-20 16:44阅读