您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县连夜传达学习王永康书记在市扶贫办调研时的重要讲话精神 对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署

2017-11-28 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日晚,周至县召开脱贫攻坚专题会议传达学习王永康书记在市扶贫办调研时的重要讲话精神,扎实部署当前脱贫攻坚工作。

会议全文传达学习了王永康书记在市扶贫办调研时的重要讲话精神,通报了《西安市脱贫攻坚冬季行动方案迎检问题清单》,并结合王书记讲话要求和迎检问题清单对当前脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。

陈旭辉在讲话中指出,一要整改到位,补齐短板。中省市检查反馈问题要彻底整改到位,并扎实补齐资金拨付、移民搬迁、产业帮扶、金融扶贫等短板。二要放大格局,提高标准。将脱贫攻坚与区域经济发展、产业整体提升、四化同步等相结合,同步推进、同步提升。三要夯实责任,强化纪律。以必胜的信念、坚强的意志、攻坚的勇气、扎实的作风、严明的纪律,坚决打赢脱贫攻坚战。

就贯彻落实王书记重要讲话精神,杨向喜强调,一要迅速传达,学习贯彻。各镇、各部门要立即组织学习传达,深刻领会王书记五个勇争第一的要求和内涵,明晰脱贫思路,把握工作重点,把王书记讲话要求落到实处。二要背水一战,勇争第一。学习平利县、鄠邑区的先进经验,提升工作标准,各项工作都要争做全市第一。三要夯实责任,领导带头。县级领导要以脱贫攻坚统筹工作,充分利用晚上和周末时间到一线抓扶贫,为干部做好表率。四要抓住重点,补足短板。各镇街、十五办五组和各帮扶部门要按照任务分工,切实履职,把脱贫攻坚抓实、抓细、抓出成效。五要通力合作,打造亮点。十五办五组对内要搞好组织协调,对上要当好参谋部,对下要当好督导员、服务员;同时,要总结成效,积极争取上级支持,增加加分项。六要严肃纪律,奖罚分明。在战时状态,执行战时纪律,采取超常规措施抓落实。重奖、重用先进干部,重罚、重处后进干部。

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    蓝田:加强消防知识培训 强化消防安全意识

    2017-11-27 17:28阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    周至县举办“开创新时代中国特色社会主义美好未来”专题讲座

    2017-11-24 12:31阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读