您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委书记杨向喜检查产业扶贫工作

2017-11-28 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日,县委书记杨向喜用全天时间到司竹镇、九峰镇、楼观镇检查产业扶贫工作开展情况。

在司竹镇,杨向喜详细查看了合作社(企业)带动贫困户签订协议资料,要求县产业扶贫办和各镇街要以高标准细化产业扶贫相关资料,将技术培训、企业用工合同、收购、兜底销售、分红收益佐证材料等,按照户、村、镇、县、企业五级层次全过程记录,精准反映脱贫成效。

在周至县秦人果业专业合作社,杨向喜与企业法人亲切交谈,希望企业在发展壮大的同时惠及乡邻,多带动贫困户脱贫致富,充分展示企业脱贫带动成果。要求县产业扶贫办要深度挖掘秦人果业经验做法,打造企业带动典型,在全镇示范推广。同时,要做好企业助力脱贫攻坚服务工作,在资料收集、归档整理、成果展示方面多帮助企业,在带动贫困户脱贫致富方面多奖励企业,在三变改革股份化运作方面多带动企业,在发展镇村集体经济方面多支持企业;各镇街要全力做好企业环境服务保障工作,支持企业发展。

在九峰镇和楼观镇,杨向喜详细询问产业结构调整、合作社(企业)带动贫困户、资料整理提升、电商全覆盖、示范点打造、宣传氛围营造、危房改造和美居等工作,要求各镇街进一步细化资料,收集全过程佐证材料,有力支撑脱贫成果;开动脑筋,创新宣传方式,营造脱贫攻坚浓厚氛围;全力加快工作进度,尽快完成危房改造和美居、贫困户感恩教育、就业培训等工作。县产业扶贫办要主动对接各镇街,打造产业扶贫示范典型,并及时向全县推广。

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    周至县委副书记王潼翔组织召开全县文化产业统计工作推进会

    2017-11-24 12:32阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读