您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委副书记王潼翔到集贤镇检查脱贫攻坚工作

2017-11-28 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

按照县委关于县级领导带队督查、暗访脱贫攻坚工作有关要求,11月28日上午,县委副书记王潼翔到集贤镇马滩村检查脱贫攻坚工作。

王潼翔一行首先来到马滩村村委会,详细询问了村干部、第一书记关于扶志扶智,一约四会,产业扶贫,就业扶贫,教育扶贫,医疗扶贫,C、D级危房改造,四支力量整合,合作社带动贫困户等脱贫攻坚工作进展情况,并仔细翻阅检查了档案资料。

随后,王潼翔实地查看了马滩村村容村貌及C、D级危房改造完工情况,指出下一步要与美丽乡村、美丽人家建设相结合,进一步做好危房户美居工作,做到村户环境卫生整洁,绿化、美化、亮化到位。

通过检查,王潼翔对集贤镇及马滩村近期脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了马滩村脱贫攻坚工作中仍存在的一些问题:

一是资料填写有待进一步完善,如四支力量签到册制定不规范、就业贫困户缺少用工合同佐证材料、个别贫困户档案资料帮扶措施填写不完整等。

二是扶志扶智工作开展较单薄,对村中贫困户扶志扶智方面工作办法不多、措施不实、效果不显。

三是村容村貌人居环境需提升,检查中发现村委会、村道旁存在部分生产、生活垃圾堆积现象。

针对检查中发现的问题,王潼翔对镇村进行了反馈,并强调,一要吃透各项情况。驻村工作队、第一书记、帮扶干部和村干部四支力量要做到村情、民情、贫困户情一口清,同时要掌握各项帮扶政策,特别是村支部书记和第一书记更要门清。二要规范填写资料。学习富仁镇蔡家村模式,对脱贫攻坚档案资料开展一次回头望,确保迎检过程不出纰漏。三要狠抓扶志扶智。按照《周至县脱贫攻坚扶志扶智十个一活动实施方案》要求,引导贫困群众树立主体意识,激发其内生动力。四要广泛开展宣传。通过广播、公示等办法宣传群众、发动群众,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。

    全站热点
    市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

    2017-11-28 11:20阅读

    阎良:全力做好各项工作,力争四季度各项指标排位上升

    2017-11-27 17:32阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    周至县委副书记王潼翔组织召开全县文化产业统计工作推进会

    2017-11-24 12:32阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读