您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至二曲街道开展 “车让人 我点赞”活动

2017-11-29 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了推进“车让人”活动常态化,提高广大市民朋友安全文明出行意识,倡导“礼让斑马线 文明车让人”从我做起的良好风尚,营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通秩序,进一步增强交通安全宣传面,从根本上预防交通事故的发生,形成“文明礼让 安全出行”的良好氛围,提升县城文明程度。

11月28日,二曲街道城东社区在镇东十字至沙河桥路段开展“车让人 我点赞”活动。 斑马线前驾驶员的一次停让,行人的一个点赞,传递着一座城市的温暖。斑马线是公民的生命线、法律的高压线、也是城市的文明线。工作人员手举“车让人 人守规做文明有礼周至人”、“车让人 我点赞”点赞牌走上街头,在十字路向行人和驾驶员发放“车让人”倡议书,劝导行人过路要走斑马线,不横穿道路,劝导广大驾驶员朋友行经斑马线要减速慢行或者停车避让,礼让行人优先通过。

此次活动旨在引导广大市民“文明行车,自觉礼让,伸手点赞”,养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯。进一步提升市民交通安全和文明出行意识,在全社会营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    未央区卫计局提前完成民生三项指标任务

    2017-11-27 18:31阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读