您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:哑柏镇:强化责任分工扎实备战脱贫攻坚

2017-11-29 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好脱贫攻坚工作,哑柏镇人民政府2017年11月18日晚召开领导工作会,对哑柏镇脱贫攻坚工作中存在的问题详划整改措施,并提出新的要求。

加大督查力度。扎实备战,全力以赴迎接年底省市第四季度考核和明年元月的国考,11月中旬至12月上旬,在全镇组织开展脱贫攻坚“大整改、大提升、大总结、大宣传”活动。建立大督查机制,认真督导各村、各帮扶干部、各工作队对我镇脱贫攻坚冬季行动方案的落实和完成。

压实工作责任。各村、各帮扶干部、各工作队作为本次活动责任主体,都要进一步提升政治站位,坚持带头干、带领干,切实履行好第一责任人责任。要强化条块结合责任体系,责任单位要按照职责分工,强化协作,抓好本行业本系统涉及的脱贫攻坚工作,并指导村组开展工作,确保事事有人管、有人干。对所有帮扶的干部,都要明确具体的帮扶任务、目标和责任,按人按岗纳入年终目标责任考核。

强化督查考核。各办所和各村要根据承担的任务,进一步细化方案,制定时间表,落实责任人,实行挂牌督办,跟踪问效。切实做好巡查、考核、督查和民主监督反馈的问题整改工作,11月底全面整改到位。健全大督查机制,对在考核、督查中发现的重大问题,倒查源头,从严追责。

严肃执纪问责。责任组办、各村、各工作队要引导干部把工作干在实处、把功夫下在平时、把精力放在日常,改变备考迎考取巧心理,切切实实将工作精力放在抓工作推进、抓政策落实上。对问题整改和工作推进不力、帮扶措施不到位、没有按时完成脱贫攻坚计划的,视情节对各组办、各村、各工作队主要负责人严格按规定问责,对弄虚作假、违规违纪、影响国家和省市县对我镇考核、评估的责任村、工作队、帮扶人,严肃追究责任。

加强基层组织建设。充分发挥村级基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,充分发挥党员在帮带群众脱贫中的先锋模仿作用,严格落实村干部报酬80%与脱贫攻坚成效挂钩制度。坚持一手抓动态整顿,对软弱涣散的基层党组织,出现一个,整顿一个,一手抓摸清底子,通过新一轮双委会换届,真正换出能够带领群众脱贫致富的硬班子。

注重舆论宣传。通过系统谋划,以创新思维打造典型和亮点,引领脱贫攻坚工作,提升脱贫攻坚水平,确保脱贫攻坚各项工作再上新台阶。总结推广一批脱贫攻坚好经验好做法,宣传一批冬季行动中涌现出的先进典型和代表人物,发挥先进典型示范导向作用,努力营造脱贫攻坚冬季战斗的良好社会氛围。

    全站热点
    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    碑林区委组织部 碑林区教育局党委联合举办 2017年新提任学校领导干部培训班

    2017-11-24 09:58阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读