您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

西安至法门寺至机场城际铁路周至段工程建设工作今日正式启动

2017-11-30 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,周至县召开城际铁路工程建设动员大会。县城际铁路工程建设指挥部总指挥、县长陈旭辉,省铁路集团总工程师刘海鹏,副总指挥、县委常委、副县长朱永明,副总指挥、副县长、县公安局局长高少军出席会议。西法南线城际铁路公司、县城际铁路建设指挥部成员单位、沿线镇街及村组相关负责人共160余人参加会议。副总指挥、县委常委、常务副县长刘凯主持会议。

会上,县委常委、副县长朱永明宣读了《周至县西安至法门寺至机场城际铁路工程建设实施方案》;副县长、县公安局局长高少军代表县政府与各镇街签订了西安至法门寺至机场城际铁路周至段工程建设目标责任书;楼观镇、哑柏镇作了表态发言。

省铁路集团总工程师刘海鹏在讲话中指出,西安至法门寺至机场城际铁路工程项目,周至县是途经里程最长的区县,也是西安市最先启动征地拆迁工作的区县,这为全市城际铁路建设工作打下了良好开局。他表示,省铁路集团作为建设方将与周至干部群众共同促进西安至法门寺至机场城际铁路工程按期建成通车,努力服务西安打造国家综合交通枢纽城市建设和打造国家中心城市建设。

县长陈旭辉指出,城际铁路项目的实施,对于进一步完善周至县路网结构、提升区位优势、拓展发展空间、促进县域经济加快发展,更是具有划时代的重大意义。

他强调,一要提高站位,抢抓机遇。要从落实市委、市政府“‘聚焦三六九’,振兴大西安”战略部署、实现周至追赶超越和全县脱贫攻坚目标的高度,充分认识城际铁路工程建设的重要意义,进一步提高站位,切实增强抓好征地拆迁和环境保障工作的主动性,举全县之力,攻坚克难,全力保障城际铁路工程建设在周至县顺利实施。二要明确任务,突出重点。要按照工程建设实施方案要求,各负其责,各司其职,明确任务分工,夯实人员责任,强化工作措施,严格标准政策、征迁程序、资金管理以及规划红线控制,妥善安置房屋拆迁户,全力推进城际铁路工程建设征迁各项工作,保证工程建设按期建成,早日惠及广大群众,促进全县经济社会快速发展。三要加强领导,密切协作。要统筹安排、精心组织,成立专门工作机构,主要负责同志亲自挂帅,分管同志具体包抓,中层干部下沉一线,逐级分解任务,逐层落实责任,加强沟通对接,密切协同配合,确保各项工作稳步有序推进。要通过各种方式,广泛深入宣传,迅速掀起征迁工作热潮,引导群众支持工程建设,努力营造良好的项目建设环境。

据了解,西安至法门寺至机场城际铁路周至段工程途经周至县44.1公里,横穿12个镇街40余个行政村,在周至县设县城、楼观、哑柏3个站口,总投资65亿元。

    全站热点
    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    消除家庭暴力 蓝田妇联在行动

    2017-11-24 17:44阅读

    临潼:烟头兑换礼品 提升城市品质

    2017-11-23 16:21阅读

    周至县召开冬季供暖工作会议

    2017-11-22 12:53阅读