您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:情系贫困户----誉满帮扶村

2017-11-30 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日上午,沙河管委会对接帮扶的司竹镇中和村贫困户刘舒语家属在中和村“双委会”班子成员的陪同下,专程将印有“情系贫困户·誉满帮扶村”的锦旗和感谢信送到沙河管委会建设指挥部。沙河管委会主任陶文智,副主任庞亚军参加了赠旗仪式,随后现场召开了帮扶工作座谈会。

会上,陶文智主任表示,沙河管委会全体干部职工同中和村百姓是一家人,要求第一书记郭俊波同志在依托政策、产业发展、扶贫解困、带动就业等方面,协调各方面力量,努力帮助中和村更好更快地发展。

刘舒语从小父母双亡,现在西安石油大学上大四,妹妹还在上初三,唯一可依靠的祖母也因病于国庆期间不幸去世,家庭没有任何经济来源,主要靠亲戚朋友接济帮助。沙河管委会领导在得知这一情况后,于6月份为刘舒语联系暑假到爱心企业打工,并多次到企业去了解她们的工作生活情况,8月底又提前联系帮扶爱心企业及时向刘舒语发放暑期工资,有效减轻了贫困户刘舒语的学费压力。国庆期间,在得知刘舒语祖母不幸离世后,管委会领导又第一时间安排帮扶工作组所有成员全力以赴帮助其料理老人后事,并送去了花圈及慰问金。随后帮扶工作组又赶往刘舒语就读的西安石油大学对其进行了看望并送去了生活用品,鼓励她克服因家中变故所带来的种种困难,安心完成学业。同时,对于刘舒语的妹妹刘颜的生活和学习现状,帮扶工作组前往其外公家及刘颜所就读的司竹中学了解其近期的生活、学习及心理等方面的情况,着重叮嘱刘颜的外公外婆和班主任要多关注孩子的心理变化,多给予孩子关心和爱护,让孩子尽快从失去亲人的阴影中走出来,树立对生活的信心,战胜困难、积极乐观地面对今后的生活。

    全站热点
    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼区民政局召开脱贫攻坚工作暨兜底保障推进会

    2017-11-28 16:21阅读

    长安区委书记杨建强主持召开专题会部署脱贫攻坚工作

    2017-11-27 09:20阅读

    莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

    2017-11-24 18:27阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    灞桥区地税局召开“面对面三公开”向纳税人述职述廉会议

    2017-11-22 15:03阅读