您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至楼观新区管理委员会扎实做好迎检准备工作,确保打赢脱贫攻坚战

2017-12-01 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提高脱贫攻坚实效,做好国考及省市四季度交叉检查迎检工作。11月30日上午,楼观新区管理委员会领导班子前往新安村和塔峪村,开展每周到村督查暗访工作,前往贫困户家中,详细了解贫困户对帮扶干部意见及对帮扶工作满意度,虚心听取贫困户意见,检查帮扶资料完善情况、帮扶政策宣传工作、产业帮扶政策落实情况为国考及四季度交叉检查打好基础。

最后,管委会主任安建兴对督查暗访中发现的问题,提出几点整改要求:一是要求全体帮扶干部要克服畏难情绪,以战时精神面对接下来的大考,迎难而上,攻克难关。二是严格对照考核评分表,逐条逐项进行排查,扎实推进每项工作进度,细致入微完善帮扶资料。三是凝心汇智,加强与镇街沟通联系,相互“取经”,拓宽扶贫“思路”和“门路”,共同提高脱贫攻坚实效。

随后,帮扶干部立即按照安主任的要求,对照脱贫攻坚工作考核评分表,逐条逐项进行排查,扎实推进每项工作进度,完善帮扶资料。详细了解贫困户当前扶贫情况,对贫困户信息做到五个“一口清”确保各项帮扶措施落实到位。一对一,手把手全程帮助贫困户下载安装注册社会扶贫APP,进一步做好中国社会扶贫网中贫困户注册工作,确保100%全覆盖。

    全站热点
    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    蓝田:孟村镇召开城乡环境"百日治理"工作推进会

    2017-11-30 12:48阅读

    阎良区农林局召开阎良区农村居民用煤削减工作推进会

    2017-11-29 16:30阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-28 13:01阅读

    莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

    2017-11-26 19:49阅读

    蓝田:固定扶贫日 温暖送不停

    2017-11-24 17:42阅读

    长安区交通运输局开展冬季扶贫济困献爱心送温暖捐资活动

    2017-11-23 15:34阅读