您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

省考核办、驻部纪检组联合党支部到周至开展“主题党日”活动

2017-12-01 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,省考核办专职副主任刘敏、副主任王权一行到周至开展主题党日活动,西安市委组织部副部长施利民,市纪委派驻市委组织部纪检组长王清山,市考核办相关负责同志,周至县人大常委会主任何凡盟,县委副书记王潼翔,县委常委、组织部部长曹宝利,县委组织部、县考核办相关负责同志一同参加。

刘敏一行首先来到马召知行小学,详细听取了工作人员对周至土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、现代化以来的党史讲解,观看了周至党史纪录片,并在党旗下集体庄严宣誓。

随后,刘敏一行召开了省考核办、驻部纪检组联合党支部主题党日活动座谈会。县委常委、组织部部长曹宝利详细介绍了周至县基本县情和党建工作情况,并就周至县贯彻落实十九大报告精神、运用三项机制、完善县级考核及抓党建促扶贫工作情况进行了汇报。

听完汇报与发言后,刘敏主任对周至县相关工作情况给予了充分肯定,他指出,目前周至工作主要有以下几个特点:一是高度重视十九大精神宣传贯彻落实工作,迅速在全县掀起了学习热潮。二是抓基层党建工作成效明显、特色突出。三是着力抓好了三项机制落实工作,发挥了考核工作的指挥棒、助推器作用,激发了干部干事创业的积极性,助推了周至的经济社会发展。四是全力以赴打赢脱贫攻坚,与全省人民一起对脱贫攻坚工作付出了极大的心血,成绩值得肯定。

随后,刘敏主任详细传达了省委书记、省长胡和平在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委副书记毛万春就落实讲话精神的三点要求,希望周至县高度重视,认真领会,切实抓好讲话精神的贯彻落实,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

最后,就进一步做好三项机制工作,刘敏主任作了落实‘三项’机制 助推追赶超越专题讲座,介绍了全省贯彻落实三项机制的总体情况,重点以问题为导向,从不懂、不会、不敢等三个问题入手,列举了问题的表现,剖析了问题的成因,提出了破解措施,强调了目标定准定实、干部考准考实、结果用准用实的三准三实标准

西安市委组织部副部长施利民听完讲座后表示,一是全面领会。充分掌握讲座传授的三项机制内容程序、核心要义,原原本本的传达到位。二是开展自查。以讲座内容为纲,仔细检视西安三项机制工作,让干部理解好、运用好三项机制,推动西安各项工作落实落细。三是积极贯彻。希望周至县认真学习领会刘敏主任的讲话精神,切实把上级对基层的要求贯穿于工作之中。

    全站热点
    蓝田县市场监管局华胥镇食药监所让“行政效能革命”在基层落地生根开花结果

    2017-12-01 12:05阅读

    碑林区区委常委、副区长侯学东带队检查城市治理工作

    2017-11-30 19:15阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    蓝田县安委办组织召开冬防期供气供暖安全生产大排查大检查专题会议

    2017-11-27 14:17阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读