您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

省农业厅督导检查周至县产业脱贫工作

2017-12-01 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,省农业厅第五督导组来周至县检查督导产业脱贫工作。督导组由省果业局高武斌局长带队,成员有焦克平、徐文华、张泾渭、孙智峰、马瑞军及省农业厅驻周至工作队任志伟处长,市农林委副主任苏新耀、市农经处处长马顺明、市产业办专职副主任校步升、县长陈旭辉、副县长周训良、政府办及产业脱贫办各部门负责人在县委常委会议室做了专题汇報。

焦克平处长、苏新耀副主任、陈旭辉县长分别介绍了省督导组、市农林委及县级参会人员。高武斌局长首先转交了省农业厅文引学厅长给杨向喜书记、陈旭辉县长的一封信。

陈县长代表县委、县政府向督导组汇报周至县产业脱贫工作主要做法、成效及三季度省农业厅检查反馈问题的整改工作。周至把发展产业作为稳定脱贫的根本支撑,通过发展猕猴桃、苗木花卉、杂果、蔬菜、养殖五大主导产业,实现了产业发展、财政资金扶持、产业技术帮扶、新型经营主体利益联结机制、电商服务、助农保险六个全覆盖,全面促进贫困户增产增收。紧紧围绕反馈的7个问题,从加强产业办力量、猕猴桃产业化、新型农业经营主体参与产业帮扶、三变改革等方面狠抓整改。

市农林委苏新耀主任、农经处马顺明处长汇报了市产业脱贫工作及三变改革进展。听完汇报,高局长对周至县产业脱贫工作给予充分肯定,认为周至依托优势产业抓扶贫,让产业发展搭上扶贫的快车,以扶贫促产业,把扶贫与产业深度融合,脱贫成效显著。谈起周至猕猴桃,高局长从规模化、产业化、品牌化、信息化、组织化、国际化六方面提了非常有前瞻性的建议。

最后陈县长从强化猕猴桃产业化薄弱环节,把精准扶贫工作做细做实向督导组做了表态发言。希望大家多支持周至,为周至产业发展代言,为周至产业脱贫代言。

督导组随后考察了兴利养蜂专业合作社和佰瑞猕猴桃研究院,对电商、科研企业等新型经营主体带动贫困户帮扶情况进行了深入了解。按企业帮扶“六个一”标准打造的脱贫攻坚办公室上墙资料直观明了,档案资料详实归整,深受督导组好评。

    全站热点
    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    长安区交通运输局卯足干劲, 拉开冬季脱贫攻坚会战序幕

    2017-11-30 19:37阅读

    灞桥“百名局长驻窗口”活动持续进行中

    2017-11-30 09:48阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    碑林区区委常委、副区长王宏联带队陪同市商务局吕恒军局长到SKP亲商助企

    2017-11-27 16:50阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读