您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、常务副县长刘凯检查农村危房改造、就业创业扶贫以及美丽乡村建设工作

2017-12-04 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日,县委常委、常务副县长刘凯带领县规住局、人社局有关负责同志,用一天时间走村入户检查农村危房改造、就业创业扶贫以及美丽乡村建设工作。

刘凯一行先后到尚村、终南、司竹、富仁等镇,随机检查危房改造、就业创业扶贫以及美丽乡村建设等各项工作进展情况,现场协调解决有关问题,并就下一步工作提出具体要求。

检查中,他强调,一要思想重视。要进一步提高政治站位,强化思想认识,以强烈的责任感和紧迫感,标准再提高、措施再细化、力度再加大,切实抓好危房改造、就业创业扶贫等各项脱贫任务落实,全力以赴推动美丽乡村建设,确保年终考核排名走在全省、全市前列。二要加快进度。要抢抓有效时间,调配力量,整合资源,蹲点驻村,现场督导,确保各项工作迎头赶上、争先进位。要上足机械人力,想法设法破解难题,奋力冲刺攻坚,全力加快危改进度,统筹考虑危改户的厨房、餐厅、厕所、卧室等功能分区和所需家具配备,注重房前屋后美化提升,高标准、高质量实施美居工程,努力打造工作亮点,力争工程早日竣工、完成验收,确保群众尽快搬迁入住,安心、安全、温暖过冬。要结合贫困群众意愿,围绕“五个”精准,有针对性开展就业创业培训,切实增强群众自我造血功能,不断提高群众对脱贫工作成效的满意度。要引导党员干部带头行动,动员群众积极参与,努力营造大干快上的良好氛围,集中精力打造“五个美丽”示范样板,下大气力整治村内环境卫生,坚决杜绝乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画现象,加快立面改造、污水处理、垃圾分类等工作进度,加强日常管理,培育文明乡风,全面提升“软”“硬”环境,确保今年拟创建的28个美丽宜居村庄年底有形象、出效果。三要完善资料。要对照目标要求,逐项逐条梳理,全面开展自查,切实抓好省市交叉检查反馈问题以及近日媒体曝光问题的整改工作,及时整理完善档案资料,把信息核准核实,把工作做细做实,确保政策要求不折不扣落实到位、工作成效经得起检查检验。

    全站热点
    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    坚守安全红线 护航追赶超越—碑林区举办《新安全生产法》咨询周咨询日宣传活动

    2017-12-01 19:16阅读

    临潼区成本调查队开展2018年种植意向调查汇报

    2017-12-01 13:09阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    未央区食品药监局徐家湾所积极开展不合格保健食品紧急排查工作

    2017-11-29 10:44阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读