您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:沙河管委会精准帮扶工作动态

2017-12-04 15:13  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日上午,沙河管委会帮扶工作组放弃周末休息时间继续入村开展帮扶工作,在第一书记郭俊波同志的带领下对周六考核组反馈问题进行了集中通报,并立即补充整改。随后在中和村双委会的陪同下前往司竹镇红丰村参考学习,重点从档案整理填写方面进行了交流。

下午,沙河管委会主任陶文智、副主任刘胜军来到中和村检查指导帮扶工作,为9户贫困户送来电热毯并入户走访慰问。在贫困户家中两位领导从产业帮扶措施落实、家庭收入来源、患病人员就医、过冬困难及目前急需解决问题等方面同他们进行了耐心详实的交谈,并对部分贫困户家中急待解决的问题现场给出了承诺,现场表示管委会将及时给予支持帮助,同时要求联户干部及时跟进,共同帮助贫困户解决实际困难。

走访结束后,在村会议室集体召开了座谈会,会上陶文智主任首先肯定了帮扶组工作成效,随后结合西安问政栏目曝光问题,从短期、长期产业帮扶措施、扶智、扶志、各户收入来源、村集体规划等方面提出了新要求,一是要求各帮扶队员要真实、详实了解各户收入、务工地点等情况;二是在产业帮扶措施落实方面要做到短期承诺要兑现,长期产业有指导;三是要在健康扶持上下功夫,要全方位详细掌握相关政策,确保因病致贫家庭在就医上再无负担。最后对中和村基础设施规划及设想进行了解交流,刘胜军副主任也现场表示将从专业技术及协调沟通上给予最大的支持!

    全站热点
    政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

    2017-12-04 11:12阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    市县联手送暖阳:蓝田县组织开展“关爱生命、健康生活”大型义诊宣传活动

    2017-12-01 17:44阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

    2017-11-28 10:23阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读