您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:尚村镇以“抓党建、强文化、促脱贫”为主题营造“五美乡村”浓厚氛围

2017-12-04 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

为强力打造“五美乡村”,助推脱贫攻坚,高标准提升周至县东大门形象,尚村镇在前期改造提升张屯、马村的基础上,结合贵州、广西白色市、平利县、兰考县等深度贫困县的经验和自身实际,再鼓干劲,继续加大创建力度,围绕“党建促脱贫 文化治愚根”这一主题,要求创建过程把加强党的建设与助推精准脱贫相结合,群众社会价值观转变与扶志扶智相结合,以“诚、孝、俭、勤、和”民风建设、“一约四会”、“板凳说事”、“懒汉曝光台”、“党员联系贫困户”、“三变改革”等内容为载体,高标准打造中华传统文化长廊、二十四孝文化长廊、扶贫攻坚文化长廊等主题街并着力推行落实,再来一场党建引领、文化助力扶贫的及时雨,并串联成线、以线带面,壮大村集体经济,以“党群共谋、抱团发展”的思路,围绕“五个美丽”在全镇树立党组织战斗堡垒和党员旗帜形象,树立社会主义新风尚,努力致富脱贫。

截止目前,打造提升版已设计完成,制作和落实正在稳步推进。

镇党委、政府高度重视“五美乡村”建设,多次检查指导。目前,施工队已进行施工建设,加班加点进行打造。

(前期部分成果图片)

    全站热点
    周至县长陈旭辉检查集贸市场改造提升工作

    2017-12-04 11:55阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    阎良区副区长舒元华调研农村集体产权制度改革推进工作

    2017-12-01 17:48阅读

    碑林区人社局对社保档案管理工作进行考察

    2017-11-30 16:58阅读

    碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

    2017-11-29 12:53阅读

    灞桥区卫计局举办四季度第三期追赶超越擂台赛

    2017-11-28 11:11阅读

    长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

    2017-11-24 19:04阅读