您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县果业局加强果业技术培训 助推果业产业扶贫

2017-12-05 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

为深入扎实开展脱贫攻坚工作,围绕产业发展助力精准扶贫。12月1日下午,县果业局在翠峰镇丁家凹村举行贫困帮扶猕猴桃管理技术培训会。培训会主要围绕溃疡病防治、秋季施肥、冬季果园管理三方面内容,邀请到陕西省佰瑞猕猴桃研究院技术总监郝峻岭老师为果农授课。

下午3时,前来听课的群众聚在丁家凹村委会会议室,大家都被授课老师生动的讲课内容吸引,部分群众现场提问,授课老师当场解答,学习互动气氛非常浓郁。现场发放了猕猴桃培训资料,收到良好的效果。通过本次培训活动,参会群众能有效学习到实用的猕猴桃高标准种植管理技术,进一步提升果农种植管理水平,提高果农依靠技能致富的本领,为他们种植高产、优质果品提供有力保障。

今年,县果业局按照县委县政府统一安排部署,把课堂搬到田间地头,力争做到猕猴桃科技知识全面覆盖全县各镇村,全面提高农民的农业科技素质,为全县产业发展精准脱贫打下坚实的基础,为全县精准脱贫加油助力!

    全站热点
    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    区旅游局举办临潼旅游秩序网格化管理动员暨现场培训会

    2017-12-04 12:08阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    周至:尚村镇召开2018年度农村合疗基金征收工作会议

    2017-11-27 15:26阅读