您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:青化镇召开产业帮扶培训会

2017-12-05 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

12月1日下午,县产业办联合靑化镇举办了贫困户产业帮扶培训会,我镇贫困户代表、农技人员等八十余人参加了会议。

会上,专家对我镇贫困户代表、农技人员传授了苗木花卉种植、冬季苗木修剪管理以及病虫害防治、采收销售等一系列专业知识,并设置了“苗木互惠种植技术50问”环节,通过现场问答的形式为农户们解决苗木种植中遇到的疑难问题。

会后,专家和农户们来到猕猴桃地里,实地实物现场演示种植技巧,为种植户们带来“培育春风”、“种植细雨”的滋润。

“很高兴能来参加这个培训会,通过专家的讲解不仅解答了我们在技术种植方面的疑惑,更重要的是为我们拓宽苗木销售渠道提供了很好的机会,贫困户孙民社笑着说道。

通过此次培训,使我镇贫困户们强化了技术致富能力,有力地推动贫困户们由“被动扶贫”到“自主脱贫”的良好转变,有力地助推我镇产业帮扶进程,为我镇打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。

    全站热点
    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    临潼区三名教师荣获2017西安市中等职业技能大赛一等奖

    2017-12-04 12:08阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    蓝田:孟村镇召开脱贫攻坚”冬季行动“推进会

    2017-11-27 15:37阅读