您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至举安全之盾 防事故之患 || 二曲街道开展安全生产大检查、大整治活动

2017-12-05 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

为强化安全生产责任意识,预防辖区内各类安全生产事故发生,深刻吸取2017年南门供热公司“11.02”火灾事故教训。近期,二曲街道全面开展安全生产隐患大检查、大整治活动。自11月21日,街道在机关大会议室召集村、社区主要负责人召开了今冬明春安全生产暨消防工作推进会,安排部署了此次检查整治工作的目标、时间安排及大检查范围、重点任务及责任分工、督查检查、工作要求等。随后,街道各村、社区持续全时段扎实细致开展安全生产隐患大检查、大整顿工作,奋力做好今冬明春的安全生产工作。

城西社区

深入到辖区人员密集场所和生产经营单位开展"今冬明春"安全生产大排查大整治专项行动。全体工作人员在排查中,将日常安全隐患排查和重点区域专项排查治理相结合,加强对居民区及居民小区和其他人员密集场所的消防设施进行排查,对辖区内个体商户进行了安全情况普查,加强安全检查和督查,落实具体工作责任。对发现的问题现场要求相关负责人进行了整改,做好隐患排除和冬季消防安全工作,确保辖区安全形势持续稳定。


淳风苑社区

11月28日下午,淳风苑社区在淳风苑西院广场开展了“消防安全宣传进社区,防火知识深入民心”的消防安全宣传活动,提高社区居民的消防安全意识,增强了居民的防火意识和消防责任意识,为社区居民创造一个安全的居住环境。

活动中,工作人员摆放消防安全知识宣传展板,一边向社区居民发放宣传资料,一边结合冬季火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识。"以前看到电视里播出火灾新闻,都不太注意,听了你们讲解,才知道不注意消防安全,火灾随时都可能发生,回去一定要和家人讲一讲,带些资料让他们学习。"一位听了讲解的社区居民说道。活动期间,居民们对生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了咨询,工作人员员根据实际情况一一进行了解答,受到社区居民们的欢迎。与此同时,工作人员还积极向社区居民宣传了"119"火灾隐患举报热线,希望广大社区居民主动查找、举报身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境,为建设平安和谐家园尽自己的一份力。

通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。

城中社区

11月29日,城中社区开展了“安全检查常态化,紧抓安全不放松”活动,深入到小区进行安全排查。冬季气温低,空气干燥、用电用气量大,火灾危险性加大,加强群众防范意识,要求各小区加强管理和宣传力度。社区工作人员和物业对小区环境卫生、安全用电、防火、防盗及电梯安全进行全面检查。世纪星城小区向物业提出三点意见,1、召开安全警示会,提高工作人员安全意识。2、做好日常检查及记录。3、做好居民安全意识宣宣传。世纪星城物业表示,以安全为重点,对所有设备运行进行测试排查,做好应急预案、防范工作。

云塔社区

11月30日,云塔社区积极开展安全生产专项检查活动。通过对各个小区内张贴通知、发放安全宣传资料等多种形式,大力宣传应急避险与自救的安全知识,营造人人想安全、人人保安全、人人抓安全的良好氛围。检查的重点是社区范围内消防安全管理是否到位、小区安全通道是否存在占道、封堵现象、是否存放易燃易爆物品。以及相关设施是否符合消防安全,尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施配备是否达标等问题进行了专项检查。通过本次安全检查活动,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区社会环境。


凤泉社区

为使辖区居民过上一个安全祥和的冬季,凤泉社区工作人员对各小区的安全隐患进行了全面排查,还特印制了《冬季用电、防火安全温馨提示》在各小区进行张贴,并积极为过往居民宣传了安全用电常识。


淳风苑社区

冬季的来临给整个世界带来了不一样的风景,我们也随之换了一种心情。只是由于用电、用火量的增加,加之天干物燥,冬季也成为火灾发生的高发期。用火不当导致火灾,有线路老化不堪负荷导致火灾,为做好辖区消防安全工作,保障辖区秋冬季节消防安全形势稳定、淳风苑社区组织工作人员在辖区组织开展了冬季消防安全宣传活动、张贴社区安全"三字经"。

为提高辖区群众消防安全知识和防范意识,有效的控制季节性火灾高发的情况,淳风苑社区组织工作人员入户走访,进行冬季防火防盗宣传。

消防安全与群众财产和生命安全息息相关,淳风苑社区入户走访宣传:

一是加强防范意识,在日常生活生产中注意消防安全问题,提醒住户加强对户内燃气管道等设施的正确使用、学会自检自查,不断提高安全意识和安全用气自防自救应变能力,确保安全。

二是家用电器、取暖设备的增加,比如空调、暖气扇、电磁炉等等,该类电器使用多了导致负荷变大,有些线路严重老化,极易发生火灾,宣传要勤检查线路问题,及时更换老化的线路,使用电器时应该注意减少负荷,确保安全。

三是用火安全。严禁使用明火,发现火灾及时拨打报警电话报警。
在此次走村入户宣传消防安全知识活动中,发放宣传资料百余份,大大提高了辖区村民的的消防安全意识。

    全站热点
    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    临潼区安委办组织开展安全生产法宣传周咨询日活动

    2017-12-04 12:11阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    灞桥:税务人员廉洁自律若干规定

    2017-11-27 15:47阅读