您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委书记杨向喜到竹峪、翠峰检查美丽乡村建设

2017-12-05 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日上午,县委书记杨向喜到竹峪镇、翠峰镇检查美丽乡村建设情况。

杨向喜首先来到竹峪镇鸭沟岭村,实地查看了美丽乡村建设进展情况,并与竹峪镇党委副书记、丹阳联村党委书记王乃祝就美丽乡村建设工作进行了交流探讨。杨向喜要求,一要全力加快工程进度。整合项目和资金,形成工作合力,加快道路、饮水、公厕等基础设施建设和各户立面改造、旱改厕等工作进度,全力打造美丽乡村示范点。二要突出关中民居特色。本着修旧如旧原则,立足当地实际,依托自然优势,突出关中农村、农家特色,打造富有田园风貌的美丽乡村。三要积极做好群众工作。充分发挥群众主体作用,深入宣传美丽乡村文明建设成果,广泛动员村民群众积极主动参与美丽乡村建设。

午饭后,杨向喜与市委办公厅驻张龙、鸭沟岭、丹阳村工作队队长进行了交流,了解帮扶工作进展和存在问题。他表示,县委、县政府将积极解决帮扶工作中遇到的各种难题,为进一步开展帮扶工作营造良好环境。同时希望市委办公厅驻村工作队要强化产业帮扶,宣传发动群众与企业建立利益联结机制,帮助群众致富增收、稳定脱贫;要积极开展就业帮扶,加强就业培训,拓宽就业渠道,做到有劳动力的家庭一户有一人就业;要加大电商帮扶力度,实现电商企业与贫困户电商帮扶全覆盖。

随后,杨向喜来到翠峰镇农林村检查美丽乡村建设情况,要求翠峰镇要加强美丽乡村日常管理,严禁乱搭乱建,做好卫生环境保洁,教育引导群众养成文明生活、生产习惯,探索建立长效管理机制,不断巩固美丽乡村建设成果。

    全站热点
    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    临潼区安委办组织开展安全生产法宣传周咨询日活动

    2017-12-04 12:11阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县统计局召开服务业统计工作培训会

    2017-12-01 10:36阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    工商灞桥分局多措并举提前超额完成“个体发展”“个升企”目标任务

    2017-11-27 15:49阅读