您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县教育局领导关爱残疾儿童李勃迪

2017-12-05 15:11  兵马俑在线  字号:T|T

2017年12月2日,北风呼呼的吹着,多数人都在家里不愿出门,因为天气十分寒冷。可是周至县教育局张局长、苟局长、王督学、扶贫办王主任和基础教育科刘科长等一行,携着礼品,捧着爱心,冒着严寒,来到广济镇小麦屯村残疾儿童李勃迪家,看望李勃迪和他生病的奶奶。

广济镇中心学校黄校长以及小麦屯村双委会的领导一同前来看望。 来到家里,张局长亲切的拉着孩子的手,仔细地端详着孩子,轻轻的呼唤着孩子。王督学也十分关切地询问孩子的状况。张局长向送教上门老师了解孩子生活方面的情况。同时对送教老师的工作给予肯定。

张局长在详细的询问勃迪姐姐在校学习和生活情况,并一再鼓励孩子要努力学习。并对孩子说:“有什么困难可以及时找我, 我可以尽最大的努力帮助你。”

关注完孩子,领导们又围坐在一起,对孩子一家的生活现状进行了详细的询问。同时对家中困难状况出谋划策,孩子是局领导们的牵挂,孩子奶奶的病情也让张局长一行十分心痛。张局长安慰孩子的奶奶说:“你老人家要放宽心,要照顾好你自己。家里的困难是暂时的,党和政府一定会给予帮助的。”

随后张局长拿出1000块钱慰问金。送到了勃迪奶奶的手中,老人家感动得泪流满面。

局领导们“关爱残疾,扶助弱小”的爱心之举让人敬佩。他们的言行正是践行党的十九大精神的真实写照,他们为教育人谱写了一曲爱的赞歌!

    全站热点
    周至举安全之盾 防事故之患 || 二曲街道开展安全生产大检查、大整治活动

    2017-12-05 10:21阅读

    蓝田县妇联积极开展“12.4”国家宪法宣传活动

    2017-12-04 16:18阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    临潼区文明办对国土临潼分局精神文明建设创建工作进行检查

    2017-11-30 11:19阅读

    雁塔:铁腕治霾 保卫蓝天

    2017-11-29 09:56阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读