您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县长陈旭辉主持召开移民搬迁工作专题会

2017-12-05 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日晚,县长陈旭辉召集县政府办、移民办、扶贫办、建设局、秦岭办等部门和移民社区相关镇主要负责人,召开移民搬迁工作专题会议,县委常委、副县长夏鹏和副县长周训良出席会议。

会上,县移民办、县扶贫办分别汇报了“十三五”和“十二五”移民搬迁工作相关情况,移民搬迁社区各相关镇对各自社区建设工作基本情况、存在问题和下一步工作措施作了交流发言,与会人员结合各自职责提出了意见和建议,县委常委、副县长夏鹏和副县长周训良结合各自分管工作进行了强调和安排。

最后,陈旭辉指出,移民搬迁工作是打赢脱贫攻坚战的重要环节,是一项功在当代、利在千秋的伟大民生工程。让广大群众“搬得出、稳得住、促发展,能致富”,是群众的真心期盼,更是我们的职责所在。他强调,一是切实增强移民搬迁工作责任意识。相关镇和有关部门要强化责任意识,结合周至县实际,紧盯问题,扎实整改,全力抓好移民搬迁社区建设和安置各项工作。二是加快“十三五”社区建设进度。在保证工程质量的前提下,三班轮休,昼夜施工,上足人力机械,全力加快工程建设进度。三是尽快锁定“十二五”搬迁对象。各相关部门和镇街要安排专人对“十二五”移民搬迁群众进行再次摸底调查,锁定搬迁对象,做好人房对接工作。四是加快各类手续办理工作。在抓好社区各项建设工作的同时,整合资源,各相关部门相互协作,实行并联审批,提高效率,尽快完善各类手续。五是完善基础设施和公共服务设施配套。坚持两手抓,一手抓搬迁建房,一手抓安置社区基础设施配套,同部署、同实施,确保搬迁群众尽快入住。

    全站热点
    长安区人社局社保中心档案管理工作顺利通过2A级标准验收

    2017-12-05 12:18阅读

    莲湖环西街道多措并举扎实开展民调宣传工作

    2017-12-04 18:17阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县安监局组织召开”三化“平台一期项目验收会

    2017-12-01 14:18阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读

    2017年西安市灞桥区卫生监督所等多部门联合协作共同努力做好托幼机构卫生管理工作

    2017-11-29 12:36阅读

    临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

    2017-11-27 18:56阅读