您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局“技术+服务”,扶贫春风吹进千万户(十三)

2017-12-06 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

县农业局高度重视产业扶贫技术服务百日大行动,精心组织,周密安排,落实技术单位包抓镇(街)、个人包抓村组,责任到户的工作机制,把农业实用技术送进了千家万户,助力贫困户发展产业,早日实现脱贫致富。

多经办:

12月1日,县农业局多种经营办公室邀请农民技师詹双建,来到竹峪镇谭家寨村为贫困户进行产业扶贫技术服务。

技术干部和詹双建老师在田间地头,针对猕猴桃园具体情况手把手为贫困户示范讲解猕猴桃冬季修剪技术,从修剪方法、留枝原则、树势修整等方面进行了现场示范,并针对贫困户个别提问进行了详细解答。(侯军宁)

园艺站:

12月1日,县农业局园艺站技术干部深入司竹镇南淇水村、龙泉村认真开展产业脱贫技术服务工作,农艺师陈春晓对猕猴桃园冬季管理技术作了详细的讲解,并现场示范了操作要领,解决了贫困户在猕猴桃作务上的技术难题,增强了他们发展产业的信心,同时为贫困户和现场群众发放了《翠香猕猴桃栽培技术规程》。

马召区域站:

12月2日下午,县农业局马召区域站邀请高级农艺师冯华老师深入马召镇熨斗村继续开展产业技术服务培训,本次参加产业技术服务人数共计20余人。

冯华老师从李子田间管理、病虫害防治、测土配方施肥等方面进行了详细讲解,培训现场气氛融洽,老师与贫困户开展互动问答,针对在场群众提出的实际问题予以认真解答,取得了预期效果,使贫困户对李子管理技术知识有了进一步了解,技术服务工作受到了贫困户的一致好评。(侯东东)

    全站热点
    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    国土临潼分局召开专题会议部署落实2017年度土地变更调查工作

    2017-12-05 18:04阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    周至楼观新区管理委员会扎实做好迎检准备工作,确保打赢脱贫攻坚战

    2017-12-01 10:27阅读

    碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

    2017-11-29 19:51阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读