您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:财政工作动态‖ 决战脱贫攻坚 冲刺全年目标任务(九)

2017-12-06 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

当前,周至县脱贫攻坚及财政各项工作已经进入了“攻城拔寨”“啃硬骨头”的冲刺时期,县财政局全体干部紧盯“国考”“省考”及全年财政目标任务,倒排时间、咬紧牙关,抓好财政业务工作,决战脱贫攻坚,朝着完成全年目标任务奔跑冲刺。

12月4日下午,县财政局召开全局干部大会,对“决战脱贫攻坚、冲刺全年目标任务”工作进行再安排再部署。会议由樊宏斌局长主持。

会上,李金堂副局长传达了12月3日全县脱贫攻坚专题会议精神,按照会议精神及迎检考核相关要求,就财政部门涉及的涉农整合资金支出方面存在的问题进行了通报,并要求县整合办及局相关业务科室,要继续督促支出进度较慢的农业局、林业局、水务局、建设局、卫生局等部门加快支出进度,确保达到序时进度。同时,要求各业务科室要加强与相关部门对接,认真梳理扶贫相关资金使用情况,确保到贫困村、贫困户的各类资金及时拨付和发放到位。

樊宏斌局长原文领学了11月27日市委王永康书记在市扶贫办调研时的讲话精神。结合财政部门实际,就贯彻落实好讲话精神,打赢脱贫攻坚战、冲刺全年目标任务提出了两点要求:一是要进一步提高政治站位,迅速进入决战状态。决战脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,要以脱贫攻坚统揽财政工作,把为脱贫攻坚服务作为履行职责的第一要务,加强涉农整合资金的支出管理、金融扶贫、包村联户等重点工作,破解难题、永争第一,以脱贫攻坚的新成效检验财政干部作风和财政各项工作。二是全力抓好收入、支出、2018年部门预算编制工作。关于收入工作,各科室要全力配合,破解难题,确保完成调整后的目标任务,使周至县收入考核指标在年终全市考核中取得较好的名次;关于支出工作,各支出科室要围绕全年支出盘子,倒排时间,加快进度,既要当好“指挥员”“战斗员”,又要当好“服务员”,指导部门单位做好支出工作,力争12月20日前完成支出任务;关于2018年预算编制工作,在确保保基本支出的基础上,要鼓励部门更多的争取省市支持,做到应保尽保。各相关科室要做好部门业务指导及对外解释工作。

会议印发了《2017年脱贫攻坚考核重点工作内容及责任分工》。

    全站热点
    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    高陵:聚焦三大产业项目 精准招商寻求合作 丨杨晓东带队赴物产中大集团开展招商活动

    2017-11-29 09:19阅读