您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委副书记王潼翔深入富仁镇、终南镇督导检查脱贫攻坚工作

2017-12-29 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

12月26日下午,县委副书记王潼翔深入富仁镇蔡家村、金家庄村、终南镇吴家屯村督导检查脱贫攻坚氛围营造和扶志扶智有关工作,富仁镇、终南镇主要负责人陪同检查。

在富仁镇蔡家村,镇党委书记王安怡详细介绍了全镇脱贫攻坚工作进展情况,重点汇报了蔡家村在宣传氛围营造、乡风文明一条街打造、全村环境面貌提升等方面工作。

在金家庄村,王书记实地查看了村上脱贫攻坚氛围营造、美丽乡村文明家园建设、扶志扶智有关开展情况,认真听取了村干部关于贫困户“一口清”有关情况。

在随后的座谈会上,王书记强调,一是深入学习宣传党的十九大精神,积极开展群众宣讲活动,多用群众听得进、听得懂的语言,让十九大精神真正热在基层。二是围绕全省四季度交叉检查反馈的问题,结合全镇各村实际,进一步完善村级、户级档案资料,针对检查存在的问题和不足,积极找方法、找措施,确保立即整改、全面达标。三是继续加大脱贫攻坚宣传氛围营造力度,镇村领导干部要积极联系县委宣传部,通过整体规划,积极协作,及时制作一批反映新时代风貌的宣传画。扎实开展好“一约四会”,加大对贫困户的扶志扶智,进一步激发内生动力,让贫困户主动参与到脱贫行动中。

终南镇吴家屯村是县政法委的帮扶村,检查过程中,王书记与正在指导吴家屯村完善脱贫攻坚整改工作的县委常委、政法委书记朱建平进行了交流,并一起深入贫困户赵华仁家中查看产业帮扶进展情况,在得知老两口由于帮扶成为周至县今年的“自强之星”时,王书记鼓励老人家要继续努力,坚定信心,早日走上脱贫致富的路。

    全站热点
    周至:尚村镇召开2017年度收入核算培训会

    2017-12-29 09:14阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    阎良:抓冬季田间管理 保小麦安全越冬 夯产业脱贫基础

    2017-12-26 17:28阅读

    周至县召开畜禽禁养区养殖场(户)搬迁工作推进会议

    2017-12-25 13:16阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读