您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委书记杨向喜深入厚畛子镇检查指导脱贫攻坚工作

2018-01-03 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

12月31日,在元旦假期,县委书记杨向喜深入厚畛子镇检查指导脱贫攻坚工作。县委办主任苏护强陪同检查。

杨向喜详细询问了已脱贫户、产业扶持、移民搬迁、就业、健康、教育、扶志扶智氛围营造、环境卫生等脱贫攻坚工作进展情况,实地察看了扶贫爱心超市,对迎国检和下一步脱贫攻坚战作出指示。

他强调,一要高度重视已脱贫户的工作,已脱贫户帮扶明白卡、已脱贫户获得清单和已脱贫户扶贫政策宣传清单要入户到位。二要做好收入核算和过程资料、佐证材料收集,包括已脱贫户和在册贫困户,严防已脱贫户返贫和漏评现象。三要抓紧做好脱贫攻坚资料档案整改提升工作,确保资料档案规范齐全、不出问题。四要做到产业扶贫全覆盖。五要抓好就业扶持,利用雁塔帮扶、太仓结对机遇,做到有劳动力的建档立卡户每户安排一人就业。六要全力做好移民搬迁和危改工作,确保入住率。七要持续做好健康、教育、电商扶贫等工作。八要发挥镇纪委作用,管理好镇村干部队伍,结合村班子换届,提前研判,在脱贫攻坚战中锻造铁军。九要建好爱心超市,设立心愿墙,满足贫困群众特殊需求。十要开展环境卫生整治和所有农户家庭卫生,确保国考迎检及考核期间不出问题。

杨向喜还步行察看了厚畛子古镇街区,对风貌管控、日常规范管理提出了具体要求。


    全站热点
    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    坚持“五抓”并举 护航追赶超越 ——碑林区推进安全生产领域改革发展工作巡礼

    2018-01-02 13:20阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    蓝田县工贸企业、危化品企业主要负责人安全生产管理培训班完满结课

    2017-12-29 10:23阅读

    新城区韩森寨食品药监所“三举措”联合工商部门开展元旦节前专项检查

    2017-12-28 09:31阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    周至:竹峪镇召开“烟头革命”暨环境卫生常态化治理工作会

    2017-12-25 18:38阅读