您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局脱贫攻坚新年行动记(二)

2018-01-08 16:12  兵马俑在线  字号:T|T

农技中心:

凝心聚力誓攻坚,何惧途中暑与寒。

帮扶责任肩上挑,雨雪兼程只等闲。
未敢忘却贫困苦,真情换得民心暖。
一载实干终不负,村容户貌展新颜。
——题记

冒着2017年岁末的丝丝严寒,走过通往集贤新城村那条熟悉的村道,12月30日上午,县农业局农技中心帮扶干部又来到了一对一帮扶贫困户的家中,开始了帮扶工作。

在贫困户杨荃家里,帮扶干部送去了御寒衣物,并细心询问了老人及其老伴近日的身体状况,叮嘱其子杨兴望做好猕猴桃园防冻害预防。在王孝维的肉牛养殖舍,帮扶人员对冬季饲养管理做了指导。危房改造户田文书家的新房建成并已入住,老人感慨地说:“再也不用提心吊胆担心刮风下雨时房屋漏雨了”。走访结束后,在村委会完善了档案资料,填写了当天的帮扶记录。

在这场脱贫攻坚战中,每个帮扶干部都要从一点一滴做起,全力以赴干好自己的帮扶工作,以舍我其谁的责任感、使命感做好贫困户的各项具体帮扶工作,为全面脱贫贡献出自己的一份力量!(吕娟莉)

植保站:

为使贫困户过上一个快乐祥和的新年,1月2日,县农业局植保站继续新年扶贫送温暖行动,对三户贫困户进行了走访慰问。

考虑到集贤镇兴隆村贫困户李小菊在西安打工,近期没有时间回周至,帮扶人员不辞辛劳,不畏寒冷,前往西安李小菊住处对其进行了新年慰问。随后,帮扶干部对租住在楼观、集贤两镇的两户贫困户进行了走访慰问。慰问中,为每户送去了手工厚棉被、面、油等慰问品,并与贫困户拉家常,详细询问他们近期的生活状况和存在的困难,并嘱咐他们天气寒冷一定要保重身体,不要有思想负担,要对生活充满信心。

“感谢你们,在你们的支持和帮助下,我们的日子一定会越过越好……”贫困户们发自内心地表示感谢,感谢帮扶干部为他们解决实际困难,在寒冷的冬天送来温暖。(李晓蕊)

土肥站:

为扎实做好扶贫工作,1月3日,县农业局土肥站全体帮扶干部积极入户,开展入户慰问、积雪清理等工作。

虽然风雪交加,但贫困户的家中却温暖如春。经过与帮扶对象的协商,结合前期帮扶工作的总结和贫困户实际情况,帮扶干部们逐一入户,及时填充了2018年帮扶计划,确定了新年度的努力方向。

赵永锋站长带领同志们入户走访,与群众拉家常、增感情、送温暖。考虑到贫困户李新刚其父病故暂无收入来源,及时送去600元慰问金,鼓励他在党的惠农政策关怀下自立自强,积极勤劳致富。帮扶干部们还主动拿起扫把,帮助贫困户清理门前道理积雪,保证出行畅通和安全,通过同志们的实际行动,一定能够更好、更快地落实扶贫政策,让贫困户感受到农业人的亲情和温暖。(赵永锋)

    全站热点
    及时清理积雪 保障师生安全——临潼区各校园除雪忙

    2018-01-08 12:29阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    碑林漫竞界 绘生活—2018陕西动漫产业平台 元旦祭动漫游戏主题展首秀

    2018-01-02 14:52阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读