您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县安委办多措并举,扎实安排安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作

2018-01-08 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

针对近期全县雨雪天气强度大、范围广,持续时间长特点,周至县安委办多措并举,扎实安排部署安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作。

一是按照王永康书记、上官吉庆市长的重要指示、批示和讲话精神,结合《西安市人民政府办公厅关于做好暴雪灾害防御工作的紧急通知》(市政办函[2018]1号)、《西安市安全生产监督管理局关于做好安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》(市安监发〔2018〕1号)和1月5日全县应对雨雪极端天气专题会议精神,立即制定印发《周至县安全生产委员会办公公室关于做好安全生产领域暴雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》(周安委办发[2018]1号),要求各镇街、各部门结合本辖区、本行业领域实际制定暴雪冰冻灾害应对工作方案,层层落实责任,及时查找和整治安全隐患,最大程度减少灾害性天气造成的损失。

二是发挥协调联动机制,扎实开展检查督查。县安委办要求各镇街、各部门要加强对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业(领域)企业的安全监管和督查,严防因暴雪冰冻灾害导致重要设施、重点部位、危险源产生安全隐患,引发事故发生;县公安局、交通局要加强对危险化学品运输单位的安全监管,雨雪冰冻灾害期间视情况实行限行等临时措施。一旦因道路交通事故引发危险化学品事故,要立即采取果断措施,防止事故扩大造成重大人员伤亡和环境污染;县交通局、规住局、旅游局、安监局、市场监管局等部门,要立即开展安全生产督查检查,认真排查事故隐患,积极做好应对防范工作。县规住局要重点督促建筑施工企业加强对深基坑、起重机械、大型模板支撑系统、脚手架等危险性较大工程及安全防护设施检查,确保各项工作措施落实到位;县水务局、规住局、电力局重点督促城市供水、供气、供热、供电管网等设施的巡查检修、保护措施及应急准备工作落实情况,确保城市运行安全;县城市管理局、旅游局重点督促做好城市道路、景区路线的除冰除雪工作,加强安全检查,维护道路交通秩序。

三是加强应急值守,全力以赴做好应对工作。要求各镇街、各部门要加强应急值守和信息报送工作,落实领导带班制度,确保反应灵敏,信息畅通。一旦发生灾害,要立即启动预案,全力开展抗灾救灾,做到科学、快速、安全救援,最大限度地减少灾害造成的损失,确保人民生命财产安全。

    全站热点
    市纪委驻市工商局纪检组许浩组长带队慰问督导工商阎良分局“除雪除冰保畅通保安全保民生”工作

    2018-01-08 12:32阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    临潼供电公司在市供电公司第七届企业文化艺术节红歌比赛中勇摘佳冠

    2018-01-02 15:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读