您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:杨向喜、李永军、王潼翔积极参加双重组织生活会

2018-01-09 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日下午,县委办党支部召开支部党员大会和党小组会议,县委书记杨向喜,县委副书记李永军、王潼翔以普通党员身份过双重组织生活。

县委办党支部首先召开了党员大会,集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,通过了3个党小组分组及组长人选建议名单,并对党小组活动有关事宜进行了安排部署。

随后,各党小组分别召开党小组会议,围绕“学习贯彻县委十七届四次全会精神,立足岗位,做好新时代答卷人”主题,人人发言,谈认识、谈体会、谈下一步做法。大家纷纷表示,要紧盯新时代金周至“三步走”战略安排,进一步立足岗位,履职尽责,高标准、高质量做好每一项工作,争创一流。

杨向喜、李永军、王潼翔分别在县委办党支部各党小组会上宣讲了县委十七届四次全会精神,对习总书记提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”进行了解读,并对办公室工作提出了要求,进一步激发了党组织活力,凝聚了人心,鼓舞了干劲。

|杨向喜参加县委办党支部第一党小组会议|

|李永军参加县委办党支部第二党小组会议|

|王潼翔参加县委办党支部第三党小组会议|

杨向喜结合办公室工作实际和会议主题,对全体党员干部提出了“五个衡量”的工作标准和“五个特别”的工作要求。

“五个衡量”的工作标准

政务衡量水平:对标中省市标准和要求,高起点站位、高标准落实,不断提高文件起草和办文办会水平。

信息衡量灵敏:提升服务意识,强化工作主动性,做到反应敏捷、采编迅速、报送及时。

督查衡量权威:强化县委各项决定部署和县委领导批示的督查落实,确保批必查、查必清、清必果。

接待衡量形象:认识到“形象是个人素质的展现、个人形象是办公室形象的体现”,接人待物做到举止有礼、谈吐得体、着装整洁,充分展示办公室第一机关形象。

协调衡量能力:加强与县人大、县政府、县政协办公室之间的协调,与省、市委办公厅的对接,与各镇街、各部门的沟通,提高综合协调能力,切实发挥好指挥部、协调部、战斗部、参谋部的作用。

“五个特别”的工作要求

一是政治上要特别坚定。牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央的权威,始终同党中央保持高度一致,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论功底,增强党性修养。

二是学习上要特别善学。要学理论、学政策、学业务,特别是要认真学习十九大报告和省市县委全会精神,在学懂弄通真用上下功夫,提升业务能力,增强工作本领。

三是作风上要特别严格。要牢记自己的身份,带头执行县委各项决定,带头遵守各项纪律要求,带头转变工作作风,从点滴做起、改起,为全县党员树立榜样、当好表率。

四是业务上要特别能钻研。要敬业、勤业、乐业,干一行爱一行,对各自承担的业务工作要用心钻研,拿出工作标准,定出工作流程,扎实有序推进,勇争全市第一。

五是工作上要特别能战斗。首先要特别能吃苦,发扬不怕吃苦的精神,抓住一切机会,勇于摔打锤炼,不断磨练提高;其次要争做有心人,每项工作在全国全省全市找标杆,对照标杆找差距,对照差距抓提升;再次要特别能谋划,工作要有提前量,每项工作要定目标、定任务、定标准、定时限,主动超前谋划;最后要特别有格局,要跳出周至看周至,换位思考干工作,加强与省市沟通,提高工作标准,提升服务能力,打造一支特别能战斗的铁军队伍。

    全站热点
    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    及时清理积雪 保障师生安全——临潼区各校园除雪忙

    2018-01-08 12:29阅读

    鄠邑区继续融雪除冰 保畅便民

    2018-01-07 11:14阅读

    灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

    2018-01-05 12:13阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读