您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县委常委、常务副县长刘凯到向阳村调研美丽乡村建设

2018-01-12 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日,县委常委、常务副县长刘凯到向阳村调研美丽乡村建设情况,县政府有关部局领导、镇党委书记马俊涛、镇长王恒博等人陪同。

刘凯一行实地察看了向阳村美丽乡村示范点,并对向阳村在美丽乡村建设中现有的成绩成果给予了肯定。他指出,美丽乡村建设要有战略规划、整体规划、系统规划意识,坚持谋划在先,从大处着眼从小处着手,要把规划做细、做实、做美。美丽乡村建设要有产业之美、文化之美、和谐之美、景观之美。抓精细规划,建设要建立长效机制,逐步走向规范。

随后,在村委会召开了美丽乡村建设推进会。会中,刘凯再次强调要考虑乡村美丽起来之后经济的活跃,形成产业带。美丽乡村下一步怎么走,不仅发展农业,还要注重商业的发展,特别要彰显当地生态休闲、历史文化等优势,营造好村庄的整体形象。要坚持高标准严要求,注重工作细节,处理好质与量、点和面、近期建设与长效管理的关系。要因地制宜,进一步完善乡村建设规划,统筹推进农村产业发展,加快推进美丽乡村创建工作。多学习、要通过对比,查找不足,克服困难,做到认识再深化、方法再创新、力度再加大。要发扬好作风,借鉴好经验,探索好机制,严格按照美丽乡村建设标准,持续提升美丽乡村建设水平,为改善农村人居环境做出积极贡献,并为脱贫攻坚工作打下良好的基础,形成有效可持续性的产业链,带动周边的人民群众脱贫致富,走向小康。

    全站热点
    莲湖北关街道龙首西北社区为辖区困难群众送温暖送关爱

    2018-01-11 19:04阅读

    未央区食品药监局汉城所召开辖区中小学生校外托餐场所食品安全培训暨部署动员会

    2018-01-11 10:56阅读

    长安:瑞雪兆丰年,扶贫记心间

    2018-01-10 14:30阅读

    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

    2018-01-08 11:42阅读

    工商阎良分局落实“路长制”职责 积极组织干部职工上路清扫积雪

    2018-01-06 11:26阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读