您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县:一本《纪实手册》助力“两个责任”

2018-01-15 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

“作为一名党员领导干部,深知抓党风廉政建设的重要性,但存不会抓的瓶颈,现在有了这本《领导干部落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任工作纪实手册》,让我抓党风廉政建设“两个责任”落实的思路更加明确、职责更加清晰,是很具体的行动指南。”周至县某局局长向检查组讲。

落实“两个责任”一直是周至县委、县纪委每年的中心工作,在实践摸索中周至县率先制定了《落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的任务清单》,人员调整及时进行了动态更新,梳理出“四大班子”及成员具体任务379项,各镇(街)、各部门也制定并更新了责任清单,让落实“两个责任”不虚化。为解决各级领导干部抓党风廉政建设不平衡的问题,周至县将习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话、相关文件和安排部署、听取汇报、检查调研、提醒约谈、廉政教育、学习党纪党规、个人执行党风廉政建设责任制情况报告等落实“两个责任”的具体任务整合分类,编印《领导干部落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任工作纪实手册》400余本,既压实全县科级以上领导干部主业主责,又为他们如何抓党风廉政建设提供了指引,做到步调一致、标准统一。同时严格考核问责,将《纪实手册》的填写情况纳入本单位及领导干部个人年度考核,与评先评优等直接挂钩。今年以来,对5名履行党风廉政建设主体责任不力的党委(组)书记进行了约谈。

    全站热点
    徐树安到邮电大学长安校区征询意见督查周边综合整治

    2018-01-15 08:50阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    鄠邑区继续融雪除冰 保畅便民

    2018-01-07 11:14阅读