您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县市场监管局加大食品安全抽检力度全力保障舌尖上的周至新年

2018-02-05 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

2018年新春即将来临,为响应“2018西安年·舌尖上的周至新年”活动号召,确保广大群众度过一个平安祥和的新年,周至县市场监督管理局积极行动,开展了节前食品安全抽检活动。

此次抽检从实际出发,结合本地群众消费习惯制定了抽检计划。抽检覆盖大型超市、小餐饮店、小作坊、集贸市场等区域,主要围绕米、面、油、肉、果蔬等群众节前须购的品种开展,同时被曝光的黄花菜、皮冻等问题食品作为此次抽检的重点品种也被纳入抽检计划中。

整个抽检工作由各基层监管所、食品药品检验检测中心、第三方承检机构共同完成。抽检过程中,同志们认真负责,被抽检单位积极配合。

目前,前期抽样工作已顺利完成,已完成抽检298批次,具体检验工作正在进行中。我局将密切关注抽检后续工作,及时公布抽检结果,并对抽检不符合标准要求的食品按照相关法律规定进行处理,竭力打造让群众放心的食品消费环境。

    全站热点
    西安市文化科技卫生“三下乡”活动在长安黄良启动

    2018-02-05 08:55阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区残联举办2018“迎新春 写春联 送祝福”活动

    2018-02-02 16:43阅读

    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    长安区教育局召开校园安全稳定工作会

    2018-01-30 14:50阅读

    鄠邑区委书记范九利检查城区道路融雪除冰工作并慰问一线干部

    2018-01-29 11:48阅读