您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县2018年“春风行动”就业扶贫系列活动正式启动

2018-02-07 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月2日,为期一周的2018年春风行动就业扶贫系列活动在周至县八云塔广场正式启动。春风行动就业扶贫系列活动是周至县人社局联合雁塔区人社局、市职介中心通过就业帮扶助力周至脱贫攻坚的重要举措。在2月2日至9日期间还将陆续开展就业扶贫专场招聘、就业扶贫大篷车和就业援助活动,为周至县建档立卡贫困户、贫困村等上门送岗位、送政策、送信息,让群众不出远门享受就业帮扶。

本次就业扶贫专场招聘活动是此次就业扶贫系列活动的第一场,参会企业120余家,提供就业岗位5000个,公益专岗300个,既有周至县本地就业岗位,又有西安城区招聘企业,对有外出打工意向的群众还提供江苏、河南等地招聘企业信息,满足不同的就业需求。

本次专场活动结束后,2月2日至9日,在周至县就业服务局还将设立就业援助点,为群众提供招聘岗位信息、就业政策咨询等就业帮扶服务。同时,下周雁塔区、周至县人社局和市职介中心还将在马召、广济镇等地区开展就业扶贫大篷车活动,继续进村上门入户给群众送岗位、送政策、送信息。

这次招聘会现场设置政策宣传解答区,用工培训登记区、招聘企业洽谈区、职介子系统推介区等多个服务性功能区,为参会企业和求职群众提供就业创业,社会保障、劳动维权政策咨询、技能创业培训登记、就业洽谈等公共就业服务。

招聘会还为周至县群众讲解就业优惠政策、发放宣传品,开展公益专岗登记、培训登记。据统计,本次专场招聘会共有参会群众2000余人,初步达成意向228人,现场签订合同4人,发放政策宣传资料、宣传品3000余份。

    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼区13家餐饮企业被授予食品安全A级单位

    2018-02-06 12:33阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第六十五次社区工作日活动

    2018-02-05 10:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读