您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县副县长池晓辉在京推介周至猕猴桃

2018-02-07 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

2月3月下午,2018乡村社群生态示范县研讨会在北京威斯汀酒店举行,农业部、新华网、中国蔬菜流通协会、安徽农大、海尔集团和全国各生态示范县的领导、专家60余人参加了会议,共同探讨农业产业发展新业态新模式。在互动交流中,周至县副县长池晓辉重点就周至猕猴桃进行了推介宣传。

池晓辉副县长在发言中介绍了周至县的地理位置、人文历史、生态条件和资源优势,谈到猕猴桃产业时他说,周至猕猴桃总面积42.3万亩,产量52万吨,冷库2680座,年贮藏能力35万吨,加工企业38家,年加工能力10万吨,拥有5000余人的营销队伍,鲜果销往26个国家和地区,是国内面积最大、产量最高,技术实力最强、果品品质最优、产业链最建全、营销网络覆盖面最广的猕猴桃生产基地县,2017年"周至猕猴桃"以38.28亿元的品牌价值稳居中国农产品区域品牌价值排行榜猕猴桃类第一位,并诚挚邀请各参会企业来周至,共谋产业发展、乡村振兴新路子。

通过研讨交流,进一步加深了周至猕猴在行业的影响力,提升了知名度。日日顺物联网有限公司等企业现场了解情况,表示愿与周至县果业企业开展合作事宜。

    全站热点
    工商阎良分局继续扎实开展放心消费创建宣传工作

    2018-02-07 10:36阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    蓝田:紧扣追赶超越定位 打造一流铁军队伍

    2018-02-05 17:16阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读